9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

В отношении Быкова прекратили одно из уголовных дел о неуплате налогов

Авторитетный бизнесмен проходит по 4 уголовным делам и уже получил срок

Поделиться

Быков погасил долг по налогам в октябре этого года

Быков погасил долг по налогам в октябре этого года

Поделиться

В Следственном комитете по Красноярскому краю прекратили одно из уголовных дел, которое инкриминировали авторитетному бизнесмену и политику Анатолию Быкову. Дело о неуплате налогов появилось летом 2021 года, однако его прекратили в начале ноября.

Как сообщили в СК, это произошло автоматически после возмещения ущерба в полном объеме, а это долг по НДФЛ в размере 60 миллионов и штрафы с пенями за просрочку платежа еще в сумме 15 миллионов рублей.

По данным следствия, с сентября 2014 по июнь 2017 года две иностранные компании безвозмездно уступили Быкову права требования долга с трех организаций в Красноярске. С января 2017 по декабрь 2019 года организации-должники частично погасили долг перед Быковым на общую сумму более 467 миллионов рублей. С этого дохода он должен был уплатить налог в сумме более 60 миллионов рублей, но не сделал этого.

Анатолий Быков до сих пор находится в СИЗО с мая 2020 года. И это, несмотря на то, что приговор по одному из эпизодов уже вынесен. В начале сентября суд приговорил бизнесмена к 13 годам колонии, признав виновным в заказе двойного убийства Николая Наумова и Кирилла Войтенко.

В данный момент в СК работают еще над несколькими уголовными делами — Быкову также предъявили обвинение в управлении ОПГ и организации еще одного заказного убийства в 2004 году, также его подозревают в подстрекательстве к убийству вице-президента краевой Федерации бокса Андрея Грабовского.

О пятом, самом новом уголовном деле против Быкова, мы писали на днях: теперь его обвиняют еще и в подстрекательстве к убийству 48-летнего криминального авторитета Владимира Филиппова в 1998 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за историей дела Анатолия Быкова? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Loading...
Loading...