18 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Издевательства в соццентре, учеба в локдаун и штурм ТЦ без QR-кода: вспоминаем главные новости недели

Если вы погрузились в праздники и пропустили все события, мы собрали их для вас в одной подборке

Поделиться

C завтрашнего дня школьники выходят на учебу, никакого дистанта

C завтрашнего дня школьники выходят на учебу, никакого дистанта

Поделиться

Эта неделя началась с важного заявления властей. QR-коды в торговых центрах у нас надолго, а еще их вполне могут ввести в ресторанах, кафе, спа и салонах красоты.

Предоставлять код также предлагается при заселении в гостиницы, пансионаты, санатории и базы отдыха по всему краю. Помимо этого, ограничения могут коснуться и спортивной сферы — QR-коды будут необходимы при входе в бассейны и фитнес-залы.

Как и в начале пандемии, в Красноярске вводят ограничения на продажу некоторых товаров. В этот раз, правда, локально — только в «Командоре» и на бананы. Как это объясняют — читайте по ссылке.

Большое интервью в середине недели мы опубликовали с главврачом краевой больницы. Егор Корчагин дает прогноз на пик 4-й волны коронавируса, а также раскрывает, сколько вакцинированных находятся сейчас в красной зоне.

К середине недели начали появляться первые итоги «пропускных» дней в ТРЦ. По данным сообщества предпринимателей, некоторые сферы ощутили падение выручки на 80%. Между тем красноярский блогер Руслан Лысый смог пройти в ТРЦ «Планета» без QR-кода. Сначала он пытался это сделать в открытую, но когда не вышло, пробрался тайком. Вот как он объяснил это журналистке NGS24.RU:

— Пришел за пуховиком, но подходящего не оказалось. Заодно решил проверить работу персонала и насколько они продали свою совесть. Кстати, мы планируем собирать подписи против кодов, — сообщил Руслан.

Он выложил видеозапись своих долгих разговоров с охранниками ТРЦ, это вызвало неоднозначную реакцию в соцсетях.

В первых числах ноября в Красноярске после пластической операции умерла блогер из Новосибирска, коуч по похудению Яна Фиалковская, сообщает NGS.RU со ссылкой на подругу Яны.

— Яны Олеговны больше нет. В понедельник была операция, она о ней сообщала в блоге. После операции возникли тромбоэмболические осложнения, — сообщила подруга Яны Фиалковской Полина Штрауб.

В какой именно клинике Красноярска и у какого врача блогер делала операцию, ее подписчики и знакомые уточнить не смогли. По их данным, Яна обратилась к пластическому хирургу, чтобы сделать операцию по коррекции живота и груди.

Одна из самых читаемых новостей NGS24.RU на этой неделе — о работе школ. Во второй четверти школьники в Красноярске будут учиться очно, сообщили в главном управлении образования. Уже 8 ноября ученики школ вернутся за парты, за исключением тех классов, где действует карантин по причине заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в каждом конкретном учреждении директор может принять решение о переводе на дистант.

Заканчиваем подборку новостью не для слабонервных. В Красноярске в службе помощи бывшим заключенным связали постояльца скотчем и угрожали утопить в Енисее. Видео-доказательство было записано вечером 5 ноября на Словцова, 5. На первом этаже в нежилом помещении на протяжении нескольких лет ведет свою деятельность «сомнительная организация», которая занимается помощью попавшим в трудную ситуацию людям. Официально, судя по всему, она не зарегистрирована, названия и вывески у нее нет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...