9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Выручка упала до 80%: предприниматели рассказали о первом эффекте от введения QR-кодов в «Планете»

Сильнее всего пострадали развлекательный центр и магазин для бьюти-индустрии

Поделиться

Покупатели в «Планете» есть, но выручка арендаторов снижается

Покупатели в «Планете» есть, но выручка арендаторов снижается

Поделиться

В Красноярске QR-коды при входе в ТРЦ проверяют только с 30 октября, однако предприниматели уже фиксируют серьезное падение выручки. Данные по некоторым отделам «Планеты» NGS24.RU предоставила руководитель комитета по развитию малого и среднего бизнеса Cоюза промышленников и предпринимателей Красноярского края Юлия Симбирева. Она в свою очередь их взяла из закрытого чата арендаторов ТРЦ.

— У меня есть знакомые, которые держат бизнес в «Планете», у них есть чат. Они поделились там первыми показателями. Если по сферам, то детские развлечения упали на 70%, магазин для парикмахеров — на 80%, одежда — минус 50%, — отмечает Симбирева.

С ее слов, самым сложным периодом для бизнеса будет «переходный» ноябрь. В декабре будет либо улучшение после массовой вакцинации (QR-коды будут у 80% населения), либо тотальный локдаун в случае ухудшения эпидобстановки.

— К декабрю очень многое будет зависеть от темпов вакцинации. Если ограничительными мерами мы население подвигнем массово идти прививаться, то ситуация будет выравниваться, если нет, то тяжелый период затянется. Но сейчас на уровне очень устойчивых слухов ходит информация о введении в декабре чуть ли не тотального локдауна. Тогда и QR-коды не помогут, мы получим тотальное закрытие, — говорит Симбирева.

QR-коды для входа в ТРЦ ввели в Красноярске с 30 октября по 7 ноября, потом власти решили продлить эти ограничения на неопределенный срок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ48
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...