18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Похоже на возведение плотины ГЭС: раздавившую машины подпорную стену восстановят в Солнечном за 24 млн

Летом она обвалилась и накрыла собой припаркованные машины — никто не пострадал чудом

Поделиться

Работы ведутся по графику

Работы ведутся по графику

Поделиться

Подпорную стену восстанавливают на 60 лет Образования СССР, 50а в Солнечном за 24 миллиона рублей. Этим летом она рухнула на припаркованные под ней автомобили. Вчера работы на месте проинспектировал мэр Сергей Ерёмин, который сравнил стройку с возведением плотины ГЭС.

— Работы идут в графике, выполняются на протяжении почти 100 метров. Задача — завершить в ноябре, сделать и стену, и откос, выполнить благоустройство, — заявил глава города у себя в Instagram.

Для выполнения ремонта без конкурсных процедур мэрия объявила режим ЧС, поэтому на сайте госзакупок информации о закупке нет. В администрации подрядчика пока не назвали.

ЧП в Солнечном произошло 6 августа после сильного ливня. Тогда Жители Солнечного говорили, что уже жаловались на подпорную стену, но каких-то эффективных мер не предприняли. После случившегося СК возбудил дело о халатности.

В день обрушения стены мы пытались получить комментарий от собственника земельного участка Евгения Генералова. Однако с NGS24.RU он общаться не захотел. Изданию «Проспект мира» он сообщил, что вместе с жителями обращался в Стройнадзор, суд и прокуратуру, опасаясь обрушения стены, но никто не отреагировал на эти обращения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...