24 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Обязательная вакцинация, покупка заброшенного ТРЦ и поддельные сертификаты: главные новости уходящей недели

Подборка для тех, кто был в отпуске и не следил за событиями в Красноярске и крае

Поделиться

Больше всего на этой неделе обсуждали новости пандемии и коронавирус

Больше всего на этой неделе обсуждали новости пандемии и коронавирус

Поделиться

Мы составили подборку главных новостей Красноярска на уходящей неделе

Больше всего красноярцев на этой неделе заинтересовала новость, связанная с ковидом. А вернее, почему поставившие прививку люди всё равно тяжело болеют. Ответ на этот вопрос журналистам нашей сети дали врачи. Объясняется всё тем, что на формирование антител требуется время, говорит врач-инфекционист Марина Малахова.

— Сейчас есть вероятность, что мы делаем прививку, когда у нас уже идет инкубационный период заболевания. И надо понимать, что после введения вакцины сразу антитела не образуются. Нужно определенное время. Если мы не завершили курс вакцинации и законтактировали с вирусом, то это не дает какой-то защиты от заболевания. И, наоборот, введение вакцины может даже немножко снизить иммунитет, потому что иммунная система отвлекается на формирование антител, и, в принципе, риск заболеть во время вакцинации присутствует точно такой же, как у людей непривитых.

Врачи советуют быть осторожнее после вакцинации, чтобы не заразиться

Врачи советуют быть осторожнее после вакцинации, чтобы не заразиться

Поделиться

Еще одна новость этой недели также связана с коронавирусом — в регионе ввели обязательную вакцинацию. Вступило в силу постановление № 43 от 23.07.2021 главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю Дмитрия Горяева, которым перечислены категории граждан, подлежащие обязательной вакцинации от COVID-19.

В Роспотребнадзоре объясняют, что к выделенной группе отнесены те, кто по роду своей профессиональной деятельности сталкиваются с большим количеством людей, работают вахтовым методом и проживают на постоянной основе в социальных учреждениях. Кроме того, вакцинации подлежат государственные служащие, работники органов власти и подведомственных им организаций.

Также обязательная вакцинация введена для работников сферы образования, здравоохранения, работников соцзащиты и соцобслуживания, сферы торговли и общепита, гостиничных услуг, работников салонов красоты, соляриев, бань, саун, фитнес-клубов, бассейнов, аквапарков.

Постановление коснулось большой группы людей

Постановление коснулось большой группы людей

Поделиться

В этом июле наконец нашли нового владельца для огромного ТРЦ на проспекте Котельникова. Он должен был стать больше, чем «Планета», но прошлые собственники обанкротились, и объект на торги выставил банк ВТБ. Покупателем стал красноярский бизнесмен Павел Городов, владелец завода «Бирюса».

Так должен был выглядеть ТРЦ к 2015 году

Так должен был выглядеть ТРЦ к 2015 году

Поделиться

Еще одна новость из сферы бизнеса — наконец открылся парк «Прищепка» в Ветлужанке. В официальном аккаунте «Прищепки» мы не увидели никаких новостей об открытии, поэтому позвонили основателю парка Эдуарду Губареву. Он сообщил, что свои кассы на входе в парк поставил «Роев ручей» и взимает плату за вход в парк — по 400 рублей с человека.

Скоро нам предстоит поменять депутатов Госдумы на новых. Если получится. В сентябре — выборы, а в июне прошло последнее заседание нынешнего созыва. Мы решили вспомнить, как голосовали действующие парламентарии от Красноярского края по самым резонансным законопроектам заканчивающегося пятилетнего созыва. Наш регион в Думе представляют восемь человек. Из них шесть от «Единой России» (Виктор Зубарев, Раиса Кармазина, Пётр Пимашков, Сергей Сокол, Артур Чилингаров, Юрий Швыткин), один от КПРФ (Юрий Афонин) и один от «Справедливой России» (Николай Рыжак). Большой обзор можно найти по ссылке.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...