25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

«Мусор сваливали самосвалами»: из Элиты впервые за несколько лет вывезли главную несанкционированную свалку

Свалка существовала несколько лет

Поделиться

На улице валялся строительный мусор и бытовые отходы

На улице валялся строительный мусор и бытовые отходы

Поделиться

Масштабную несанкционированную свалку вывезли из Элиты

Свалка на центральной улице поселка — Озёрной — стала бедствием для местных жителей уже давно. Они неоднократно жаловались в администрацию, но устранять ее не торопились. Лишь на той неделе впервые за несколько лет завалы начали разгребать, — рассказала NGS24.RU местная жительница Галина Анатольевна.

По ее словам, там мусорили все подряд — от дачников до крупных фирм.

— Мусор выбрасывают не только дачники, но и бизнесмены. Приезжают двухтонные грузовики и самосвалы и вываливают содержимое. Свалку ни разу не вывозили, она увеличивается и увеличивается, вывозят только мульды (грузовые контейнеры для транспортировки и хранения мусора. — Прим. ред.), — жалуется женщина.

Элитовцы пытались решить проблему собственными силами — активисты ходили в администрацию Емельяновского района и писали в прокуратуру, но там их просто успокаивали и только давали обещания, а проблема так и не решалась. Галина Анатольевна даже звонила в приемную губернатора.

— Там мне дали номер ответа, но письменно его не прислали. Уже прошло полтора месяца с моего звонка. Свалки существуют уже два года. Сильный беспредел начался в этом году, в прошлом как-то поменьше было. Если свалку не перенесут — ничего не изменится, — уверена Галина Анатольевна.

Свалка часто горела

Свалка часто горела

Поделиться

В сельсовете Элиты нам рассказали, что на самом деле мусор со свалки вывозился два раза в день, просто компания с объемами не справлялась.

— Машина приезжала и за раз набирала четыре мульды, и с земли поднимали, сколько могли. Для этого целенаправленно ставили машину и всё, что было накидано на земле, собирали, — объяснили в сельсовете.

В пресс-центре Красноярской рециклинговой компании нам объяснили, как происходит вывоз мусора.

— У нас заключены договоры с рядом СНТ Емельяновского района, но большинство из них уклоняется от такой обязанности. Мы вывозим отходы только с организованных точек сбора. Собственник земельного участка должен заключить договор на вывоз мусора. Мы не отвечаем за уборку мусора, а отвечаем за вывоз, транспортировку и захоронение. Наша компания не подбирает мусор с земли, — пояснил пресс-секретарь.

Пока на этом месте чисто

Пока на этом месте чисто

Поделиться

Кроме того, в компании пообещали изменить место размещения мульд для сбора мусора.

— Убрать мульды потребовала администрация Емельяновского района. Две мульды мы переместили, остальные по их требованию убрали и вывезли. Муниципалитет теперь будет решать что делать с Озёрной. И где и как организовать контейнерные площадки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...