27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

Каждый пятый красноярец живет летом на даче из-за плохой экологии

25% опрошенных бывают на даче каждую неделю, а 19% живут безвылазно

Поделиться

Также респонденты отметили, что дачный отдых помогает справляться с бессонницей

Также респонденты отметили, что дачный отдых помогает справляться с бессонницей

Поделиться

Специалисты Зарплата.ру провели опрос и обнаружили интересную тенденцию: каждый пятый красноярец предпочитает летом жить на даче и работать удаленно либо закладывать дополнительный час на поездку до офиса. Всего в федеральном исследовании приняли участие 2026 россиян.

Среди работающего населения дачи есть у 54% опрошенных — при этом 25% бывают там каждую неделю по выходным, 19% живут там всё лето, а 17% выезжают лишь несколько раз за сезон. Из тех, кто постоянно живет за городом, 68% опрошенных работают удаленно и практически не бывают в городе, а 21% продолжают ездить на работу в будни — большинство тратят на дорогу более часа. 11% работают в гибридном формате, бывая в офисе пару раз в неделю.

Среди основных причин, по которым красноярцы готовы отказаться на лето от комфортной городской жизни, — плохая экология (пыль, грязный воздух), духота, отсутствие зелени, желание отдохнуть от толпы, а в этом году и невозможность поехать на отдых из-за пандемии. При этом 31% опрошенных отметили, что впервые надолго переехали на дачу лишь в прошлом году, а 9% признались, что специально купили дачу в 2020 году, чтобы провести там пандемию.

Хочется на дачу, а ее нет? Посмотрите нашу подборку арендных домиков на любой кошелек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...