3 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

«Красноярская рециклинговая компания» помогла дачникам оборудовать площадку для сбора ТКО

На территории СНТ «Междуречье» левобережный региональный оператор установил две мульды для отходов

1 943

Поделиться

В Емельяновском районе на территории СНТ «Междуречье» левобережный региональный оператор установил две мульды для отходов

В Емельяновском районе на территории СНТ «Междуречье» левобережный региональный оператор установил две мульды для отходов

Поделиться

В вопросах обращения с коммунальными отходами многие пригородные леса и рощи превратились в хронические несанкционированные свалки. Отчасти в их появление свой вклад внесли сами дачники, которые не хотят везти мусор в город. В результате выбрать, к примеру, место для пикника поблизости от садовых товариществ практически невозможно.

С началом мусорной реформы появился реальный выход из ситуации. Достаточно заключить договор с региональным оператором и выбрать место для оборудования площадки — и голова не болит, и природа не страдает! В левобережной технологической зоне всего более 600 садовых товариществ. Договоры пока заключили только 76.

Поделиться

Как же выходят из положения остальные? Многие — по старинке: есть личный автомобиль — везут в город, нет автомобиля — выбрасывают где придётся либо пользуются услугами частников. Организации, не имеющие лицензии, как правило, вывозят мусор куда придётся, создавая новые стихийные свалки. До недавнего времени СНТ «Междуречье» существовал по такому принципу.

— Некоторые мешки таскали вручную, в контейнер утрамбовывали ногами. Очень это неприятно, и запах невыносимый! — вспоминает жительница СНТ Наталья Лебедева.

Поделиться

В мае «междуреченцы» решили покончить со свалками раз и навсегда. Алексей Михалёв, председатель СНТ «Междуречье», обратился в «Красноярскую рециклинговую компанию», заключил договор. Левобережный оператор помог с оборудованием: на площадку привезли две мульды.

Хронические завалы с территории СНТ вывезли 16 июня. Так много накопилось хлама, что одного мусоровоза оказалось мало. Теперь спецмашина будет приезжать сюда регулярно. Хороший пример для других садовых товариществ.

Поделиться

Как пояснила руководитель договорного отдела «Красноярской рециклинговой компании» Анастасия Иконникова, для решения проблемы с вывозом мусора не нужно делать ничего особенного. Просто обратиться к левобережному оператору по номеру: 8 800 355-56-37, заключить договор и выбрать место для площадки, где установят контейнеры или мульды.

— Да, у некоторых СНТ есть определённые трудности. Нет объездных путей, улочки узкие, порой тупиковые, нет земель общего пользования для организации площадок. Но это не значит, что сделать ничего нельзя. В таких случаях мы рекомендуем обратиться в администрацию района или объединить интересы и усилия нескольких СНТ — организовать общую площадку.

Поделиться

Важно понимать, что вывозить мусор имеют право только региональные операторы, организации, получившие лицензию и прошедшие конкурсный отбор. Привлекать к этому процессу всевозможных добровольцев с грузовым транспортом запрещено. Иначе грозит штраф до 250 тысяч рублей. Положительный пример — садовые товарищества «Нанжуль Солнечный», «Алюминий» и «Серебряный бор», которым волноваться больше не о чем, у них с документами всё в порядке, договор с «Красноярской рециклинговой компанией» заключен, вывоз мусора отлажен.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...