3 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Две девушки с парнем оказались в ловушке на залитой скале Такмак

Они не смогли спуститься самостоятельно и провели на скале более двух часов до приезда спасателей

Поделиться

Туристы застряли на скале в воскресенье, 20 июня

Туристы застряли на скале в воскресенье, 20 июня

Поделиться

Трое красноярских туристов оказались в ловушке на затопленном Такмаке

Эвакуировать трех человек со Столбов пришлось спасателям. Им поступил вызов по номеру единой диспетчерской службы — 112. Как пояснили в агентстве ГО и ЧС Красноярского края, которому подчиняется КГКУ «Спасатель», к ним выдвинулись специалисты с базы в районе национального парка.

В итоге спасатели помогли спуститься двум девушкам 22 и 26 лет и молодому человеку (27 лет) — они провели на скале более двух часов в ожидании помощи.

Также днем одна из посетительниц Столбов почувствовала острые боли и была доставлена спасателями до улицы Свердловской, где передана родственникам. Через пару часов работники Красноярского поисково-спасательного отряда доставили до улицы Свердловской женщину, которая, любуясь красотами сибирской природы, получила ушиб голеностопа.

Спасатели просят туристов быть аккуратными и напоминают, что прогулки по национальному парку несут ряд опасностей.

— Без подготовки и специального снаряжения не пытайтесь покорить вершины скал. Не стоит забывать, что Столбы — это дикая природа, это лес, это скалы, и выходить за зону, открытую для посещения, туристам категорически запрещено. Ведь там каждый может встретить и дикого зверя, и просто-напросто заблудиться или травмироваться, — предупреждают в агентстве ГО и ЧС.

Иногда опасность подстерегает в горах даже опытных альпинистов. Весной в Бурятии погибли три человека из Железногорска. Их накрыло лавиной, двум другим членам группы удалось выжить.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...