Все новости
Все новости

В большую часть домов Ленинского района досрочно возвращают горячую воду

Вечером 25 мая коммунальщики заполнили трубы ТЭЦ-1 после испытаний

С утра УК и ТСЖ могут открывать задвижки в домах, чтобы горячая вода вернулась в трубы

Поделиться

Жителям Ленинского района досрочно возвращают горячую воду. Гидравлические испытания завершились, никаких аварий обнаружено не было, это дало возможность вернуть воду досрочно.

Сезон отключения воды стартовал в Красноярске 18 мая. Первыми начали проверять тепловые сети ТЭЦ-1. Планировалось, что завершатся работы за 9 суток, к 27 мая. Однако из-за того, что особых порывов и недочетов во время работ найдено не было, воду начали возвращать раньше намеченного срока. Первым повезло жителям большей части правобережья и Советского района — все восстановили к 20-му числу.

Сейчас настала очередь Ленинского района и Березовки. Вечером 25 мая, пояснили корреспонденту NGS24.RU в компании, теплосети ТЭЦ-1 начали заполнять водой.

— В среду, 26 мая, с 09:00 все управляющие компании могут открывать задвижки и подавать воду в дома. Заполнение теплосетей в домах — процесс постепенный и в ряде случаев требует ручной регулировки на месте. О точном сроке возвращения горячей воды уточняйте в своей УК или ТСЖ, — напоминают коммунальщики.

Однако в ряде микрорайонов Красноярска до пятницы температура и давление в трубах могут быть пониженными. Речь идет о Тихих Зорях, Белых Росах, улице Судостроительной, Свердловской, Семафорной, 60 лет Октября и переулке Медицинском. А также части Железнодорожного района (улицы Железнодорожников и Северо-Енисейская).

— Это связано с организацией временной схемы на время капитального ремонта теплосетей. В период проверок теплосетей организациям, обслуживающим здания, необходимо перекрывать вентили горячего водоснабжения в каждом доме. Дело в том, что внутридомовое оборудование, батареи и трубы не рассчитаны на повышенное давление воды, которым энергетики испытывают магистральные и квартальные трубы на прочность. При этом вода, которая идет по трубам в ходе испытаний, имеет температуру не выше +40 °C. На время проверки ТЭЦ прекращает подогревать сетевую воду, энергетики ждут, когда она остынет до безопасной температуры, и только тогда приступают к самим испытаниям. Поэтому досрочно вернуть горячую воду можно только в тех микрорайонах, где дома можно запитать от альтернативного теплоисточника. Например, микрорайон Зеленая Роща в Красноярске может получать тепло и горячую воду как от ТЭЦ-1, так и от ТЭЦ-3, — объясняют процесс в СГК.

Вторая волна отключений коснется контура ТЭЦ-3 (Советский район) и пройдет с 15 по 24 июня. Третью волну стоит ждать с 5 по 14 июля в Железнодорожном, Октябрьском и Свердловском районах. Более подробную информацию о каждом отключении в отдельности лучше смотреть на карте (можно просто вбить свой адрес и посмотреть, когда отключат горячую воду).

Скоро также начнутся отключения холодной воды.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter