5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

«Дети бегают по опасной стройке»: норильчане жалуются на нарушение правил при сносе домов

Строительные работы проводит «Норильский никель»

Поделиться

Горожане считают стройку небезопасной, дети могут зайти туда беспрепятственно

Горожане считают стройку небезопасной, дети могут зайти туда беспрепятственно

Поделиться

Жители Норильска обратились в прокуратуру — они считают, что строительные работы, которые идут под руководством «Норильского никеля», небезопасны.

— Строительная площадка в настоящее время выглядит как низкокачественная стройка с нарушением различных норм и правил. Отсутствует периметр ограждения стройплощадки, нет предупреждающих знаков о проведении опасных работ. Кроме того, нет возможности ознакомиться с паспортом объекта — ввиду того, что он расположен в глубине строительной площадки, куда доступ ограничен, — объясняет председатель коллегии МООС «Мой дом» Норильска Руслан Абдуллаев.

Местные жители сняли, как по обрушенным бетонным плитам бегают дети, перелазят по сугробам заборы. Они считают, что строительная площадка недостаточно охраняется, зайти может кто угодно. Норильчане обратились в прокуратуру, чтобы ведомство проверило соблюдение требований промышленной безопасности.

Подрядчик строительства ООО «СпецСтройСервис +» рассказал корреспонденту NGS24.RU, что все работы по демонтажу зданий осуществляются в строгом соответствии с проектом.

— Перед сносом здания устанавливается ограждение, выставляется оцепление по периметру, никто на территорию не допускается, площадку охраняют. Ограждение сохраняется до завершения сноса каждого объекта. Нахождение посторонних на рабочей территории небезопасно, поэтому родители обязаны следить за своими детьми. В ближайшее время будет производиться снос дома № 39. Там всё организовано: и заграждение, и охрана, — пояснили в ООО «СпецСтройСервис +».

Старые дома в Норильске сносят в рамках реновации. Программа рассчитана до 2035 года и подразумевает строительство жилья, демонтаж 43 аварийных домов, благоустройство. В планах — переселить 9 тысяч семей. К сносу старых зданий приступили в марте 2021 года. Планируется снести 45 ветхих домов и построить 97 новых домов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...