25 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

КБС выиграл два гектара земли под застройку в Железнодорожном районе, подняв цену в 26 раз

Стоимость годовой аренды в ходе торгов увеличилась с 9 до 240 миллионов рублей

Поделиться

Это территория между улицами Мечникова, Красномосковской, <nobr>8 Марта</nobr> и железной дорогой. В прошлом тут был военный городок

Это территория между улицами Мечникова, Красномосковской, 8 Марта и железной дорогой. В прошлом тут был военный городок

Поделиться

«Культбытстрой» построит жилой район на улице 8 Марта в Красноярске

Красноярская мэрия провела аукцион на право аренды 22,5 тысячи квадратных метров земли в Железнодорожном районе. Участок находится возле улиц Красномосковской и 8 Марта — в паре сотен метров от сквера Гагарина и в полукилометре от Свободного. Он предназначен под высотную застройку.

На торги явились 10 участников: «Культбытстрой», «Готика», СЗ «Сити», «Альфа», «Кайрос», «Альянс-Строй», «КРЕМЕН», «ФОРС», «Градстрой» и одно частное лицо.

Начальный размер арендной платы был 9 миллионов 277 тысяч рублей в год. В ходе торгов сумма выросла в 25,9 раза — до 240 миллионов 274 тысяч рублей в год. Из протокола аукциона известно, что предпоследнюю ставку сделал СЗ «Сити», а последнюю — «Культбытстрой».

Срок аренды — 10 лет и 8 месяцев.

Привлекательность земли для застройщиков повышает тот факт, что вплотную к участку уже строят детский сад на 270 мест. Его возводит тот же КБС. Объект планируют сдать в конце этого года. Также рядом запланирована школа на 1100 мест. Пока на участке под школу идет историко-культурная экспертиза.

Красный участок выиграл КБС под жилую застройку.<br>Желтый приготовлен под школу <nobr>на 1100 мест</nobr>.<br>На голубом участке строят садик на <nobr class="_">270 мест</nobr>.<br>Зеленый участок по кадастру также предназначен для объектов образования и просвещения

Красный участок выиграл КБС под жилую застройку.
Желтый приготовлен под школу на 1100 мест.
На голубом участке строят садик на 270 мест.
Зеленый участок по кадастру также предназначен для объектов образования и просвещения

Поделиться

По сведениям департамента муниципального имущества и земельных отношений, в границах участка расположены инженерные сети: водопровод, канализация, теплосеть, линия связи, линии электропередачи.

Ранее на этом месте был военный городок. Потом казармы и склады долго стояли заброшенными. Несколько лет назад Минобороны передало землю в муниципалитет. Одно время тут хотели возвести элитный микрорайон, потом решили использовать землю для строительства домов обманутых дольщиков. Планировалось выделять участки для застройщиков на льготных условиях, но законы о помощи дольщикам поменялись, и это стало невозможно.

Вот здесь можно почитать интересную историю микрорайона.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...