6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

У парка Гагарина и на Взлётке запланировали строительство двух больших школ

Сейчас выделены средства на историко-культурную экспертизу участков

Поделиться

Новые школы примут более <nobr class="_">2 тысяч</nobr> учеников

Новые школы примут более 2 тысяч учеников

Поделиться

В Красноярске запланировали строительство двух новых школ. Каждая из них примет по 1100 учеников. Пока строительство еще не начато, на данный момент специалистам предстоит провести историко-культурную экспертизу земельных участков, где решено разместить новые школы. На экспертизу каждого участка выделили по 728 тысяч рублей.

Эта экспертиза необходима для того, чтобы узнать, есть ли на этой территории ценные исторические объекты. В том случае, если найдутся какие-то ценные предметы, перед строительством проведут так называемые спасательные археологические работы.

— При любом освоении земель по закону необходимо провести экспертизу земельного участка. А так сведений о потенциальной исторической важности нет, — рассказали NGS24.RU в службе охраны памятников края.

Речь идет об участках в районе улицы Омской, неподалеку от парка им. Гагарина в Железнодорожном районе (бывшая территория военного городка) и в седьмом микрорайоне Аэропорт — Взлётная, 26.

Одна из школ должна появиться на бывшей территории военного городка. В этом районе, на улице 8 Марта, сейчас строится детский сад

Одна из школ должна появиться на бывшей территории военного городка. В этом районе, на улице 8 Марта, сейчас строится детский сад

Поделиться

Еще одна школа появится в районе Взлётки

Еще одна школа появится в районе Взлётки

Поделиться

Пока специалисты мэрии не могут точно указать сроки строительства: необходимо пройти этап с проектированием. Известно, что строительство финансируют из федерального бюджета.

— В этом году проектируем, потом проектно-сметная документация должна получить положительное заключение госэкспертизы (на это порядка 3 месяцев). Далее определяется потребность на строительно-монтажные работы и мы заявляем потребность в финансировании на уровне правительства. Поэтому точные сроки пока сказать сложно, — рассказал NGS24.RU представитель департамента градостроительства.

Ранее мы писали о том, что в районе бывшего военного городка, где появится одна из школ, начали строительство детского сада. Садик сможет принять 270 подопечных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...