18 сентября суббота
СЕЙЧАС +20°С

Смотровую площадку на Николаевской сопке закрывают на ремонт спустя 1,5 месяца после открытия

В Агентстве по туризму утверждают, что это плановая работа

Поделиться

Смотровая площадка открылась в марте и сразу стала центром притяжения туристов

Смотровая площадка открылась в марте и сразу стала центром притяжения туристов

Поделиться

В Красноярске закрывают новую смотровую спустя 1,5 месяца после открытия

В Красноярске с 12 мая закрывается новая смотровая площадка на Николаевской сопке, эту информацию NGS24.RU подтвердила глава агентства по туризму Юлия Верхушина.

— Этот ремонт был запланирован, необходимость в нем была понятная изначально. Чтобы провести эти работы, мы ждали, когда прогреется земля, давно стыковали эти даты, чтобы вместе одновременно провести работы по асфальтированию дороги на саму Николаевскую сопку, — пояснила она.

Дату выбрали специально, чтобы в длинные выходные красноярцы успели там еще побывать, после чего закроют.

— У меня есть глаза и совесть, поэтому, конечно, я вижу, что на объекте есть недостатки. Несмотря на то что объект еще в процессе доработки, каждый день туда приезжает огромное количество посетителей. Честно, такого ажиотажа даже я не ожидала. Для поддержания чистоты на смотровой ежедневно работает целая команда, которая не видна обычным посетителям: несколько раз в день происходит уборка и вывоз мусора, с помощью клининга после зимы помыли ограждения, на месте работает охрана. Поверьте, если бы это не происходило каждый день, то смотровая превратилась бы в свалку уже через неделю. Думаю, рассказывать об отсутствии осознанности некоторых наших горожан нет смысла, — добавила Юлия Верхушина.

Политик и общественник Денис Шахматов накануне опубликовал фото и видео с недавнего визита на смотровую площадку на Николаевской сопке. Он отметил отсутствие тротуара и освещения, провалившуюся брусчатку, немытые с момента открытия стекла ограждений и лавочки. По итогу Шахматов сравнил смотровую с красивым маникюром, но неубранной грязью из-под ногтей.

В конце марта в Красноярске открыли новую благоустроенную смотровую площадку на Сопке, куда сразу же хлынули горожане за красивыми фотографиями. Урбанист и блогер Илья Варламов раскритиковал площадку из-за отсутствия туалетов, после министр спорта пообещал открыть общественные уборные и построить канатную дорогу. Ранее не сообщалось о том, что смотровую планируют закрывать весной на ремонт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...