22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Замминистра спорта пообещал туалеты на Николаевской сопке после критики Варламова

Но начнут с тестового запуска канатной дороги для посетителей в пятницу — цена будет 100 рублей

Поделиться

Восторги посетителей новой смотровой площадки смешиваются с негативом по поводу отсутствия туалетов и нормальной дороги

Восторги посетителей новой смотровой площадки смешиваются с негативом по поводу отсутствия туалетов и нормальной дороги

Поделиться

На новой смотровой площадке в Красноярске откроют туалеты

Первый заместитель министра спорта Красноярского края Роман Сотников дал NGS24.RU развернутый комментарий относительно преобразований на новой смотровой площадке Николаевской сопки. С его слов, тестовый запуск кресельной канатной дороги для посетителей смотровой на вершине горы сделают уже в эту пятницу. Чиновник сам проедет на подъемнике, посмотрит, есть ли вся необходимая навигация, работают ли терминалы по продаже билетов.

Если всё будет в порядке, всех желающих пригласят посетить смотровую на сопке более комфортным маршрутом уже в эти выходные.

— У нас в Красноярске люди на машинах стремятся забраться повыше, поближе к месту отдыха. На сопке это вызывает проблемы, заторы и так далее. Мы предлагаем начать свой путь с парковки у комплекса «Сопка», потом пройти до шатра у подъемника и через терминал «Платёжка» купить билет. Туда-обратно он будет стоить 100 рублей, но будет функция только, допустим, спуска с горы, если кто-то забрался туда пешком по дороге — за половину цены. Еще один терминал у нас будет на вершине.

Поделиться

По туалетам: у нас на сопке, недалеко от смотровой площадки, туалеты есть. Но вся территория спорткомплекса «Сопка» сейчас закрыта, и люди в них попасть не смогут. Когда мы откроем подъемник для посетителей смотровой, посмотрим в тестовом режиме, сколько будет людей, и откроем туалеты для посещения. Туалеты хорошие, их вовремя убирают. Платными мы их делать не планируем.

Появился красивый арт-объект, и власти подумали: почему бы не использовать наши ресурсы для снижения некой напряженности при посещении этой площадки? Мы сможем поднять туда большее количество людей, тебе не нужно тратить время на подъем туда на автомобиле и так далее. Понятно, если будет большой поток людей, мы поставим там вендинговые аппараты, там можно будет кофе попить и так далее. Но всё будет зависеть от того, нужно ли это будет людям, — рассказал Сотников.

Смотровая площадка обошлась бюджету в 38 миллионов рублей. Здесь уже побывали многие гости города

Смотровая площадка обошлась бюджету в 38 миллионов рублей. Здесь уже побывали многие гости города

Поделиться

Смотровую площадку на Николаевской сопке начали делать осенью прошлого года и открыли несколько недель назад. Накануне блогер и журналист Илья Варламов раскритиковал смотровую площадку и красноярских чиновников из-за отсутствия туалетов и, соответственно, нежелания властей их там сделать. Юлия Верхушина отказалась комментировать выпад блогера.

О том, как проехать к новой смотровой, читайте в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...