3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Маникюр с грязью под ногтями»: общественники опубликовали новые фото смотровой площадки на сопке

Брусчатка проваливается, а пешеходы не могут разойтись с автомобилистами

Поделиться

Вопреки уверениям о нескончаемой работе, ситуация на сопке не меняется

Вопреки уверениям о нескончаемой работе, ситуация на сопке не меняется

Поделиться

Политик и общественник Денис Шахматов опубликовал фото и видео недавнего визита на смотровую площадку Николаевской сопки. Несмотря на непрекращающиеся работы, благоустройство оставляет желать лучшего.

В частности Шахматов отмечает отсутствие тротуара, из-за чего пешеходы идут по серпантину между двигающимися автомобилями и обрывом, отсутствует освещение. Брусчатка провалилась, а в некоторых местах резко обрывается, стекла ограждений не мыли с момента открытия, как и лавочки.

— Пока были на площадке, женщина на серпантине наехала на мужчину с ребенком, что при такой организации движения предсказуемо. До Зарядья, конечно, нам очень и очень далеко, увы. Эту смотровую площадку можно сравнить с красивым маникюром, но неубранной грязью из-под ногтей. Почему власти впопыхах открывают эту локацию и рискуют жизнями и здоровьем сотен людей? Со своей стороны готовим обращение в ГИБДД и прокуратуру о транспортной и пешеходной безопасности смотровой площадки, — заявил Денис Шахматов.

Потоки людей и машин не разделены

Потоки людей и машин не разделены

Поделиться

В агентстве туризма Красноярского края сообщили, что для работ требуется теплая погода — чтобы земля прогрелась:

— Мы понимаем, что есть определенный перечень строительных работ, требующих доработки. Как только земля прогреется, подрядчик в рамках гарантийных обязательств проведет работы по устранению замечаний. Это касается и брусчатки, и георешетки на парковках, и некоторых других нюансов.

Кроме того, как и планировалось изначально при сдаче объекта, летом этого года на смотровой продолжатся работы по благоустройству и озеленению территории, а также будет произведено асфальтирование самого проблемного участка дороги, непосредственно прилегающего к парковке. О точных датах работ мы сообщим дополнительно.

Основная дорога, ведущая от улицы Биатлонной до смотровой площадки, является городской. В настоящий момент с администрацией города ведется работа по согласованию сроков и объемов работ по ее ремонту. Планируется, что работы будут произведены летом этого года.

В конце марта в Красноярске открыли новую благоустроенную смотровую площадку на Сопке, куда сразу же хлынули горожане за красивыми фотографиями. Урбанист и блогер Илья Варламов раскритиковал площадку из-за полного отсутствия туалетов, после министр спорта пообещал открыть общественные уборные и построить канатную дорогу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...