3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Строитель Андреев из ЕР избран в горсовет Красноярска на место погибшей Елены Курамшиной

Победителем довыборов стал 41-летний Дмитрий Андреев

Поделиться

Новому депутату горсовета <nobr class="_">41 год</nobr> 

Новому депутату горсовета 41 год 

Поделиться

Довыборы в Красноярске состоялись вчера, 18 апреля. Жители округа № 2 в Ленинском районе выбирали депутата горсвета на место Елены Курамшиной, которая скончалась 25 июня 2020 года из-за оторвавшегося тромба. Сегодня утром в избиркоме огласили итоги.

Победителем по одномандатному округу стал Дмитрий Андреев от «Единой России». За него отдали свои голоса больше 3 тысяч человек — 68%. Правда, явка составила всего 11,9% по всему участку.

Как следует из документов Избирательной комиссии Красноярска, остальные кандидаты отстали от единоросса с большим отрывом. Андрей Ищенко из ЛДПР получил 12,57% голосов избирателей, справедливоросс Андрей Прохоров — 8,26%. Лишь четвертое место у коммуниста Владислава Тимофеева (3,35%, или 153 жителя района). 72 человека проголосовали за представителя «Зеленых» Дениса Шахматова, за самовыдвиженца Романа Пчельникова отдали голоса 68 человек.

Результаты выборов

Результаты выборов

Поделиться

Андреев родился в Красноярском крае, в селе Новониколаевка Иланского района в 1980 году. Окончил Омский государственный университет путей сообщения в 2002 году. Сейчас работает гендиректором в компании «Антарес С». Согласно «Контур.Фокусу», Андреев является учредителем двух фирм с таким названием, обе занимаются электромонтажными работами с 2015 года. Компания состоит в профессиональных списках строителей и геодезистов. Также, согласно сервису, он имеет отношение еще к нескольким фирмам, которые занимаются в том числе организацией стоянок для транспорта, арендой и лизингом сухопутных транспортных средств.

Компания «Антарес С» Андреева не раз выигрывала подряды на госзакупках. Например, сейчас она за 32,2 миллиона рублей выполняет работы по освещению, устройству остановок на трассе в Усть-Абаканском районе Хакасии. Подобные тендеры были и в другие годы.

Накануне дня выборов представители ЛДПР заявляли о многочисленных нарушениях на досрочном голосовании, в том числе об аномальной досрочной явке — по подсчетам депутатов, на 16 апреля проголосовало 2 тысячи человек, более 8% избирателей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...