Город Хищения в краевой больнице Фигуранта дела о хищениях в краевой больнице отправили под арест на 2 месяца, как и Константина Егорова

Фигуранта дела о хищениях в краевой больнице отправили под арест на 2 месяца, как и Константина Егорова

До этого Вакуленко был под домашним арестом

Вакуленко отправлен под арест

В Красноярске выбрали меру пресечения фигуранту уголовного дела о хищениях при поставке оборудования в краевую больницу Сергею Вакуленко — до этого он находился под домашним арестом, но сейчас его отправили под арест в СИЗО. Об этом NGS24.RU сообщил источник из зала суда.

Он пробудет там до 29 мая, как и задержанный по тому же делу сын директора УСК «Сибиряк» Владимира Егорова Константин.

Сегодня стали известны подробности по одному из двух уголовных дел, возбужденных по факту хищений при поставке оборудования в краевую больницу. По версии следствия, Егоров и Вакуленко подменили дорогие корейские дефибрилляторы на более дешевые китайские. Ущерб составил 13 миллионов рублей.

В январе в краевой больнице и в компании «Сибиряк» прошли обыски. Следком края сообщил, что «Сибиряк» заключил контракт с Управлением капитального строительства (УКС) края на поставку медоборудования в больницу. Но субподрядчик компании поставил не ту аппаратуру, которая была указана в госконтракте, а более дешевую. Таким образом он похитил более 112 миллионов рублей. Принимало заказ УКС, а не больница. Тогда было возбуждено первое дело, по нему под домашний арест посадили Сергея Вакуленко. Директор и владелец строительной компании «Сибиряк» Владимир Егоров в интервью 7-му каналу назвал это дело заказом или сведением личных счетов.

Строительство больницы обошлось бюджету в 3 миллиарда 771 миллион рублей, ее планировали построить к концу 2018 года, к универсиаде, однако сроки строительства были сорваны, и в итоге больница открылась только спустя год. Сроки строительства объектов универсиады критиковал даже президент Владимир Путин, на что Егоров отвечал, что журналисты, «как всегда», неверно поняли слова президента.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства