15 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С

Заменили корейские дефибрилляторы на китайские: раскрыты подробности дела в отношении Егорова-младшего

Сумма хищения, по версии следствия, — более 13 миллионов рублей

Поделиться

Фигурантами дела по хищению в краевой больнице являются Сергей Вакуленко и Константин Егоров

Фигурантами дела по хищению в краевой больнице являются Сергей Вакуленко и Константин Егоров

Поделиться

Егорова-младшего подозревают в подмене корейского оборудования китайским

Источник в правоохранительных органах раскрыл NGS24.RU подробности дела о мошенничестве при поставках оборудования в краевую больницу. Сейчас по этому делу проходит исполнительный директор строительной компании «Сибиряк», сын Владимира Егорова Константин, которого задержали в Геленджике и поместили в СИЗО 4 апреля.

В июне 2018 года был заключен контракт на поставку в краевую больницу оборудования на общую сумму более 400 миллионов рублей. В числе поставляемого оборудования были 22 корейских дефибриллятора по 600 тысяч каждый, на общую сумму более 13 миллионов рублей.

По версии следствия, Константин Егоров договорился с директором компании-поставщика «СтройТЭКС» Сергеем Вакуленко заменить корейские дефибрилляторы на китайские. Вакуленко в свою очередь пообещал предоставить экспертизу, что они не хуже. «Сибиряк» не стал дожидаться экспертизы и заключил допсоглашение на поставку китайских дефибрилляторов по цене корейских. Китайский аналог стоил дешевле на 200 тысяч рублей.

Потом экспертиза все-таки была проведена компанией из Кузбасса, и на основании ее заключения между Управлением капитального строительства и исполнительным директором «Сибиряка» Константином Егоровым было заключено допсоглашение на поставку китайских дефибрилляторов. Компании «Сибиряк» из бюджета были перечислены деньги за оборудование, в том числе и за китайские дефибрилляторы. Таким образом, сумма хищения составила более 13 миллионов рублей.

Дело рассматривают следователи пятого отделения Главного следственного управления СКР из Новосибирска. На момент публикации комментарий там получить не удалось.

В январе в краевой больнице и в компании «Сибиряк» прошли обыски. Следком края сообщил, что «Сибиряк» заключил контракт с Управлением капитального строительства (УКС) края на поставку медоборудования в больницу. Но субподрядчик компании поставил не ту аппаратуру, которая была указана в госконтракте, а более дешевую. Таким образом он похитил более 112 миллионов рублей. Принимало заказ УКС, а не больница.

Директор и владелец строительной компании «Сибиряк» Владимир Егоров в интервью 7-му каналу назвал это дело заказом или сведением личных счетов. На тот момент единственным подозреваемым по делу был руководитель «Стройтекс» и «Красмедсервис» Сергей Вакуленко, которого уже поместили под домашний арест.

Строительство больницы обошлось бюджету в 3 миллиарда 771 миллион рублей, ее планировали построить к концу 2018 года, к универсиаде, однако сроки строительства были сорваны, и в итоге больница открылась только спустя год. Сроки строительства объектов универсиады критиковал даже президент Владимир Путин, на что Егоров отвечал, что журналисты, «как всегда», неверно поняли слова президента.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...