Все новости
Все новости

Генералов запретил мусоровозам въезжать в Нанжуль-Солнечный под угрозой блокировки машин

Без вывоза мусора остались сотни частных жилых домов

Мусоровозы больше не смогут въехать в частный сектор Нанжуль-Солнечного

Поделиться

Левобережный регоператор по вывозу мусора вынужден был приостановить работу в микрорайоне Нанжуль-Солнечный. В «Красноярской рециклинговой компании» (КРК) объяснили, что частный собственник земли запретил мусоровозам ездить по его дорогам.

Известный в городе бизнесмен Евгений Генералов когда-то выкупил много территорий в Солнечном и с тех пор регулярно создает проблемы местным жителям, перегораживает дороги и не пускает машины.

Сейчас в КРК сообщают, что он прислал официальное уведомление с такими словами:

— В случае, если у вас есть необходимость в использовании моих земельных участков, вы вправе обратиться ко мне как к собственнику для установления договорных отношений либо обратиться в суд для установления возмездного частного сервитута. В случае, если после получения настоящего уведомления охраной будет зафиксирован факт незаконного вторжения какого-либо транспорта, автомобиль будет заблокирован и отдан только по решению суда, а вторгнувшиеся лица будут привлечены к установленной законом ответственности, — пишет Генералов мусорному регоператору.

Теперь мусоровозы КРК потеряли доступ к 19 адресам, где стоят от одного до трех контейнеров. Этими контейнерами пользуются жители нескольких сотен частных домов, а также ДНТ «Горизонт» и два ИП. Многоквартирных домов эта ситуация не коснулась.

Красным обведена территория, с которой теперь невозможно вывезти мусор

Красным обведена территория, с которой теперь невозможно вывезти мусор

Поделиться

В КРК нам рассказали, что судиться с Генераловым не будут, потому что доступ к точкам сбора ТКО по закону обязан обеспечить собственник земельного участка, а не компания по сбору мусора. Также в КРК говорят, что их специалисты месяцами вели переговоры с Генераловым, но они ни к чему не привели. В ближайшее время на границе его земли выставят контейнеры или мульды, чтобы люди могли относить мусор туда.

В мэрии нам сообщили, что со следующей недели в Нанжуль-Солнечном на участки Генералова наложат публичный сервитут. Это значит, что по его дорогам смогут свободно ездить скорые, пожарные, мусоровозы, другая спецтехника, обеспечивающая жизнедеятельность, и сами жители. Сервитут бесплатный, но у Генералова будет право обжаловать это в суде.

С Генераловым связаться не удалось, он не ответил на телефонный звонок.

Ранее мы уже писали о «земельной войне» бизнесмена и 500 жителей Нанжуля. Среди множества примеров есть и такой: одной семье он предложил выкупить у него сотку земли за 700 тысяч рублей, а когда они отказались — вырыл у них перед домом яму, в которую рухнул их забор.

Обновлено в 15:30.

Мы связались с Евгением Генераловым. Вот что он нам сообщил:

— Ранее я неоднократно сообщал, что в связи с отсутствием в городе в настоящее время я не осуществляю хозяйственной деятельности на своей собственности. О фактах препятствия передвижения кому-либо по Нанжулю мне ничего неизвестно. Я не возражаю против передвижения. Ни о какой рециклинговой компании мне неизвестно, из такой компании ко мне никто не обращался.

Однако в КРК нам показали официальное письмо с подписью Генералова.

Дополнительно мы узнали у предпринимателя, чем закончилась история о возможности выкупа у него участков в рассрочку под нужды города. На встрече в горсовете он говорил, что не против продать свои земельные участки мэрии. Мы спросили, обращался ли к нему город с предложением о покупке.

— Нет. Никто не обращался. По результатам градостроительной комиссии в горсовете 22.12.2020 было принято решение комиссии № 17–55 рекомендовать департаменту градостроительства администрации Красноярска в срок до 31.01.2021 предоставить в постоянную комиссию по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре горсовета запрашиваемую информацию. По настоящее время рекомендации комиссии администрацией не выполнены. Из-за бездействия департамента градостроительства по моей инициативе в январе 2021 года состоялась встреча с руководителем юридического управления администрации Красноярска Минкиным М. В., председателем комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Красноярского городского совета депутатов Дюковым В. И. и заместителем мэра города Красноярска Давыдовым А. В., который после констатации факта бездействия подчиненных лично обязал их предоставить запрашиваемую горсоветом информацию, обещал взять исполнение договоренностей под личный контроль и через неделю встретиться повторно. По настоящее время, несмотря на мою готовность и инициативу с моей стороны, встречи не было.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter