18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Манская петля вошла в открывающую заставку сериала на Первом канале

Знаковое туристическое место сняли для сериала «Угрюм-река»

Поделиться

Всем знакомый вид на Манскую петлю

Всем знакомый вид на Манскую петлю

Поделиться

Туристическую точку Красноярского края сняли в сериале на Первом канале

С 9 марта на Первом канале начинается многосерийный фильм «Угрюм-река» по одноименному роману Вячеслава Шишкова. Судя по трейлерам, там «засветилась» знаковая туристическая точка Красноярского края — Манская петля.

На сайте канала говорится:

— Книга «Угрюм-река» легла в основу советского фильма, который стал в те годы мегапопулярным. Сейчас новая экранизация и новый, совсем другой взгляд на все события: уже без упора на классовую борьбу, но про страсть, мистику и любовь. И, конечно, про Сибирь с ее невероятными закатами и рассветами, лесами и реками.

Однако на самом деле никаких сцен с актерами в Сибири снято не было. По информации сайта «Кинопоиск», актеры снимались на Урале, в Минске, в Суздале, в Кинешме, Москве и Подмосковье. А в Сибири создатели сериала сняли только несколько кадров природы с воздуха.

Манская петля настолько популярна у красноярцев, что одна из жительниц города, переезжая на ПМЖ в Сочи, набила себе татуировку с изображением петли.

Ведущая программы «Страшно интересно» в своем выпуске про Красноярск восхитилась красотами Манской петли, правда, по дороге она и ее гиды застряли в тайге, и понадобилось время, чтобы выбраться.

Однако из-за сотен травм, которые туристы получают там каждый год, в крае решили благоустроить это дикое место.

Сейчас, как сообщают туристы, на самых резких участках подъема появилась лестница. На смотровой площадке на вершине «склады цемента и песка» — там планируется обустройство полноценной зоны отдыха в экостиле. Эскизы можно посмотреть по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...