Все новости
Все новости

Лестницы, перила и терраса на вершине: смотрим эскизы обустройства Манской петли

Путь на популярную смотровую площадку станет безопаснее

Трасса на вершине

Поделиться

В апреле мы написали о том, что планируется благоустройство смотровой площадки на горе, которая возвышается над Манской петлей. Вне зависимости от времени года в выходной день туда поднимаются сотни людей. К сожалению, практически каждый год здесь происходят трагедии, не считая получения мелких травм: туристы срываются со скал на маршруте.

Подробнее о благоустройстве популярной тропы NGS24.RU рассказала руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина и выслала эскизы, выполненные специалистами компании Red Business (они же делали эскизы для второй очереди «Гремячей гривы» и благоустройства правобережной набережной).

На крутых участках тропы сделают лестницы и перила

На крутых участках тропы сделают лестницы и перила

Поделиться

Весь маршрут восхождения поделен на 8 частей. На наиболее опасных участках установлены перила с тросами или деревянными поручнями, внизу сделана удобная парковка с лавочками, а на самом верху — терраса с навесом.

По словам Юлии Верхушиной, специалисты рассчитывают начать работы осенью и закончить к зиме (именно в холодное время здесь больше всего пострадавших туристов), однако сроки могут сдвинуться: земля находится в федеральной собственности и согласования могут растянуться на неопределенный срок.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter