Все новости
Все новости

«Сотни травм каждый год»: путь до смотровой на Манской петле сделают безопаснее

Работу начнут в этом году

Сейчас на вершину горы люди забираются, держась за натянутый канат

Поделиться

Подробнее о благоустройстве популярной тропы до Манской петли NGS24.RU рассказала руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина.

— Тут не нужно быть туристом, чтобы знать, что ежегодно это место попадает в трагические хроники. Красивая фотолокация недалеко от города манит тысячи туристов и, к сожалению, далеко не все оценивают свои силы и погодные условия. Как результат — сотни травм и даже смертей ежегодно. С этим давно нужно было что-то делать, — говорит Верхушина.

Сейчас объявлены торги на подготовку проекта. Планируется в первую очередь сделать безопасным спуск и подъем на смотровую площадку. На самых крутых участках оборудуют лестницу с поручнями. Саму смотровую площадку огородят забором. По пути на вершину горы поставят несколько беседок от ветра и дождя, появится навигация. Внизу сделают парковку на 20 машин. Ориентировочная стоимость всех работ — шесть миллионов рублей.

— Но, скажу честно, всё не так просто. Главная сложность — земля. Простыми словами — это федеральный лесной фонд. Я не уверена на 100%, что и у нас это получится сделать за один год. Но всё же нами было принято решение начать этот путь. Сейчас объявлены торги на проектирование и подготовку всех необходимых документов. Если всё пойдёт по плану, в зиму мы зайдём с первым и основным этапом благоустройства, основная цель которого — это создание безопасного пути на одно из самых красивых мест в окрестностях города, — говорит Верхушина.

Недавно мы писали, как несколько человек сорвались с горы и получили серьезные травмы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter