26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Неравнодушная девушка узнала историю мужчины, который просит милостыню в центре Красноярска с собакой

Она рассказала, какая помощь ему сейчас требуется

Поделиться

Устроиться на работу Виктору практически невозможно из-за инвалидности

Устроиться на работу Виктору практически невозможно из-за инвалидности

Поделиться

Неравнодушная жительница Красноярска Кристина Шестакова рассказал историю мужчины, которого можно встретить в центре города — он обычно сидит со своей собакой и просит милостыню. Оказалось, что его зовут Виктор, а собаку Линда. Девушка хочет, чтобы историей Виктора и Линды прониклось как можно больше людей.

Выяснилось, что Виктор — инвалид второй группы, он не спекулирует на собаке, просто она — единственный его друг. Летом он всегда кладет рядом с собакой бутылку воды, чтобы напоить ее, а зимой надевает на нее прохудившийся комбинезон. Он не пьет и не курит, не пристает к незнакомым, а просто сидит и ждет, когда ему помогут.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Он очень позитивный и общительный. Мама у него умерла, есть два брата, один тоже инвалид, а второй бросил их и не помогает. Виктор не читает и не пишет. Когда я спросила, какая помощь ему нужна, он в первую очередь ответил — еда для собаки и вещи. Виктор чисто одет, но помощь в вещах также актуальна, сидел в хозяйственных перчатках. Он безумно любит свою собаку, также поделился, что дома живет еще и кот и пригласил в гости, посмотреть на их быт, — делится Кристина.

Требуется не только материальная помощь, но и вещи, продукты, корм, крупа, мясо. А если у кого-то есть ненужный зимний комбинезон для крупной собаки, его можно отдать Линде.

— Это так страшно, оказаться одному, имея трудности со многими простыми действиями из-за своего здоровья. Но при этом не опуститься, не потерять себя, быть опрятным и воспитанным. И так бережно заботиться о других. Именно это меня безумно тронуло, — рассказала Кристина.

Если вы тоже хотите помочь Виктору, напишите Кристине.

На ее просьбу о помощи уже откликнулся приют для собак «ПовоДог» — они предложили бесплатно стерилизовать Линду.

В прошлом году накануне Нового года красноярцы помогли дедушке Закию, который просил милостыню, так как все деньги уходили коллекторам — мужчина взял много денег, чтобы помочь дочери, болеющей раком, но, к сожалению, девушка умерла. Сейчас он живет с женой в Шушенском, откуда родом, а в Красноярске купил квартиру для второй дочери с внучкой.

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...