26 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

«Дочь спасти не удалось, все забирают кредиторы»: история дедушки, который просит милостыню у «Командора»

Информация накануне появилась Instagram, а уже сегодня у универмага его ждали люди, желающие помочь

Поделиться

Проблемы у семьи дяди Саши начались 10 лет назад

Проблемы у семьи дяди Саши начались 10 лет назад

Поделиться

Историю дедушки на своей странице в соцсетях рассказала жительница Красноярска Катерина Чаликян.

— Я обычно дам милостыню и иду дальше. Но в этот раз мне стало интересно. Оказывается, это не бомж, а дедушка, который все продал, чтобы заплатить за лекарства для дочери, — написала Катерина.

К посту у Екатерины почти 2 тысячи комментариев от неравнодушных горожан. Сегодня мы отправились в «Командору» и познакомились с дедушкой. Его зовут Закий Мингалеевич, но он попросил называть его просто «дядя Саша».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дедушка родом из Башкирии, по профессии плотник. По распределению приехал строить Саяно-Шушенскую ГЭС. Здесь же женился, в семье появились две дочери.

— Все было прекрасно, дали жилье, спасибо за это советской власти. Проблемы начались ровно 10 лет назад, после того как старшей дочери поставили диагноз: «рак». Сделали несколько операций, лекарства стоили очень дорого.

— Пришлось брать кредиты, мы заложили наши квартиры. Ничего не помогло, дочь спасти не удалось. Я, пока работал, кредиты платил, а когда вышел на пенсию, ее арестовали. Семь лет я получал по пять тысяч рублей пенсию после всех вычетов, жена у меня получает всего три тысячи.

Жена Закия Мингалеевича тоже взяла кредит, но в микрофинансовой организации.

— У местной банкирши в Черемушках жена взяла 380 тысяч. Потом мы отдали ей больше миллиона. Когда в очередной раз пришла платить проценты, ее заставили написать расписку на 800 тысяч. Жена сильно заболела после смерти дочери и согласилась все подписать.

— У меня остался дом в деревне, там жила младшая дочь. Мы же остались без квартиры. Так нам звонят и говорят, чтобы мы продавали дом и отдавали деньги. 300 тысяч они нам простили, осталось 500 тысяч. Как же так можно?!

Каждый день дядя Саша выходит просить милостыню у магазина рядом с домом, где снимает жилье.

После публикации в Instagram появилось много желающих помочь. С раннего утра они начали подходить к «Командору» в поисках дедушки.

Корреспондент NGS24.RU насчитал не меньше 10 человек — здесь побывали представители благотворительных фондов, помощники депутатов, представители соцзащиты и просто неравнодушные горожане.

Жители откликнулись на чужую беду

Жители откликнулись на чужую беду

Поделиться

Молодой человек Эмин рассказал, что его настолько взволновала история дяди Саши, что он не спал всю ночь и с раннего утра «дежурил» у магазина.

— Я рассказал всем своим друзьям об этом, очень хочется, чтобы дедушке помогли, — говорит Эмин.

Если вы захотите помочь герою публикации, его можно найти у «Командора» на 9 Мая, 12 либо позвоните в редакцию +7(999)-315–05–05

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ34

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...