26 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Про дедушку Закия, которому собрали миллион, сняли документальный фильм. Как у него сейчас дела?

В декабре пенсионер просил милостыню у «Командора» в Северном и его заметила неравнодушная девушка

Поделиться

Сейчас у Закия Мингалиевича все хорошо 

Сейчас у Закия Мингалиевича все хорошо 

Поделиться

История Закия Мингалиевича прогремела на всю Россию около года назад — стоящего у «Командора» пенсионера заметила девушка и распространила его историю в соцсетях. Выяснилось, что несколько лет назад он потратил огромную сумму на лечение дочери от рака. Семья взяла несколько кредитов, в том числе в микрофинансовых организациях. Родного человека спасти не удалось, а вскоре семья лишилась и собственного жилья — его забрали за долги.

Деньги пенсионеру стали собирать буквально всем миром — в итоге хватило и чтобы погасить долги, и даже для того, чтобы купить новое жилье в Шушенском, откуда в Красноярск и приехал дедушка. И это — всего за сутки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

А вчера на YouTube вышел фильм про Закия Мингалиевича — красноярцы Владимир Тарасов и Камран Рустамзаде разбирались в этой истории, встретились с самим дедушкой и девушкой, которая помогла ему и рассказала его историю.

Он поделился историей своей погибшей дочери, которой долго не могли поставить правильный диагноз, трижды оперировали и в итоге не смогли спасти. Поделился историей, откуда у него взялся такой большой долг и каким образом он остался без квартиры.

Закий Мингалиевич рассказал, что сейчас купил второй дочери и внучке квартиру в Красноярске, сам с женой живет в доме в Шушенском, любит гулять по тайге, а в деревне делает мозаику из бересты и шкатулки и хлебницы из бересты с местными пейзажами, собирает травы на природе.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...