Город

В Красноярске провели анализ воды родника у «Столбов»

Ранее активисты опасались, что из-за благоустройства вода станет непригодной для питья

На Столбах теперь можно набрать воды и не испачкаться в грязи

В Красноярске завершают благоустройство восточного входа «Столбов». Там сделали большую парковку, гостевой дом, теплый туалет и комнату матери и ребенка. Также обустроили родник. Ранее активные работы властей критиковали местные жители и экоактивисты, которые опасались, что вода после работ будет непригодна для питья. На их претензии публично ответила глава управления развития туризма Юлия Верхушина.

Сегодня она опубликовала фотографии новой конструкции. Воду теперь можно набирать под крышей, не опасаясь замочить ноги — излишки воды сливаются вниз через решетку в полу. Есть отдельное место для набора воды в стаканчики — там идет струйка поменьше.

— Мы заказали исследование воды из родника, как и обещали. Сразу скажу, что пробы мы предусмотрительно брали до начала благоустройства (16.04.2020 года) и сейчас (05.11.2020 года).

Неподалеку сделан еще один родник, где можно набрать воды перед походом

— Если кратко — качество воды в источнике не изменилось. Оно в целом соответствует СанПиН. При этом по содержанию химических веществ по ряду показателей пробы воды ниже гигиенических нормативов. По поводу набора воды — вы и сейчас ее можете набрать. Для удобства набор воды в большие емкости можно производить в бювете ближе к парковке. Сейчас на парковке еще идут работы. Но в целом в будние дни до бювета можно будет проехать на автомобиле. В выходные дни эта часть парковки будет доступна для маломобильных и туристических автобусов, — говорит Верхушина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства