Все новости
Все новости

Мэр показал, как будет выглядеть «речной фасад» с подсветкой

Сейчас идет монтаж оборудования

Подсветку включат незадолго до Нового года

Поделиться

О тендере на подсветку нескольких высоток по Дубровинского мы писали еще в августе. Работы оценили в 27 миллионов рублей. Сегодня мэр города Сергей Еремин показал эскиз «речного фасада» города, соединяющий уже подсвеченные Виноградовский и Коммунальный мосты.

— Красноярская вечерняя подсветка известна даже за пределами страны. Прежде всего, благодаря световым огням наших мостов. Мы решили не останавливаться на достигнутом, создавать всё новые детали вечернего облика города. Важность этой работы на все 100% ощущаешь именно с приходом зимы, когда темнота наступает гораздо раньше, — рассказал мэр города.

Монтаж подсветки закончат к концу года. Обещают, что световой рисунок будет виден с левого и правого берегов Енисея.

Ранее сообщалось, что еще 24 здания подсветят к 400-летию города. Работы поручено провести в рамках бюджета на этот и два последующих года. Объекты условно можно объединить в пять групп. К Универсиаде здесь также новыми красками заиграл вантовый мост. И названные дома относятся к первой. Вторая и третья группы — на правом берегу: три высотки вдоль набережной (Гладкова, 4, 6, 8) и еще три недалеко от Предмостной площади (Матросова, 3, 7, 11).

Четвертую в мэрии назвали «Высотные доминанты Центрального района, воспринимаемые со смотровой площадки у памятника воинам-интернационалистам». Сюда входят пять домов вдоль Качи (Ленина, 20, Конституции СССР, 7, 15, 21, 25) и три отдельно стоящие жилые высотки в самом центре (Мира, 52а, Ленина, 52, Лебедевой, 18).

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter