20 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В администрации Татышев-парка объяснили гигантские платежи за аренду самой высокой елки в стране

Недавно муниципалитет рассчитался по лизингу за самое высокое новогоднее дерево в России

Поделиться

Депутаты попросили проверить схему аренды елки

Депутаты попросили проверить схему аренды елки

Мэрия возьмет в аренду новогоднюю елку

В Красноярске разразился скандал вокруг главной новогодней елки на острове Татышев. Самое высокое дерево приобрели за 51 миллион рублей в лизинг, и совсем недавно был сделан последний платеж. Однако в октябре конструкцию передали предприятию «Красноярскгорсвет». До этого владеющее елкой муниципальное учреждение «Центр реализации социальных проектов» (оператор Татышев-парка) теперь будет брать дерево в аренду — цена контракта на этот Новый год — 15,9 миллиона рублей.

Депутаты горсовета обратились к прокурору города с просьбой проверить законность сделок с красноярской елкой. И так недешевая конструкция потребует дополнительных бюджетных затрат.

Мы обратились в МАУ «ЦРСП» за комментарием. Представитель учреждения пояснила, что стоимость контракта — это не аренда, а обслуживание. Фиксированная сумма требуется на сборку и разбор конструкции, ее обслуживание и хранение. В прошлом году сумма затрат была примерно такой же.

— Это решение на уровне города, елка представляет собой большую светодинамичную конструкцию, которую нам негде хранить, и нет специалистов для обслуживания. В тендер сейчас входит комплекс работ и мероприятий: монтаж, полное обслуживание, демонтаж, — рассказали в учреждении.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!