Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Почему горожане покидают Красноярск? За прошлый год регион потерял почти 2,5 тысячи человек»

Вернуться к публикации
Все комментарии108
Читатель
15 июля 2020 в 11:56

Москва и Краснодар высасывают жителей регионов как пылесосом.

Гость
15 июля 2020 в 12:01

Почему горожане покидают Красноярск? Ой, с чего бы начать.

Константин
15 июля 2020 в 12:18

Всего четыре причины переезда:

1. Климат
2. Экология
3. Заработок
4. Географическая удаленность

Со вторым и третьим можно и нужно решать, тогда и меньше будут уезжать.

Гость
15 июля 2020 в 13:17

Кстати , появился ещё фактор переезда . Все мои друзья уехали

Пердимонокль
15 июля 2020 в 11:56

Потому что нет моря, нет даже места пригодного для купания чистого, нет метро, нет большого театра хорошего или концертной площадки, нет инфраструктуры для велосипедистов, электромобилей и пешеходов, а есть одна грязь, пыль, вечный режим нму, бесконечные вереницы машин везде и все ими заставлено для людей места нет, считается что если нет машины, то ты никто у нас в городе, отсутствие парков, тотальная точечная застройка нет зелени чтобы куда то поехать на Ману или красивые видовки опять же машина нужна т.к автобусы туда не ездят, ну и географическое положение, куда ни поедь на все 4 стороны, везде далеко и билет куда-то полететь стоит больших денег и то надо сначала долететь до Москвы, а уж там пересаживаться, а теперь ещё и бесконечная самоизоляция от нашего дорогого губернатора которая не понятно когда закончится в то время, как в столице и многих регионах вернулись к нормальной жизни. Поэтому если будет возможность перееду хотя бы в Тверь, Смоленск например или Краснодар там регионы более прокачаны и ухоженее и в другие страны ехать ближе. Вот и весь ответ.

Товарищ Кац
15 июля 2020 в 13:31

1. Очень очень очень плохая экология
2. Городская власть в руках девелоперов и маршрутчиков
3. Неоправданно высокий уровень цен на жилье
4. Почти полное отсутствие мест для доступного отдыха
5. Транспортная система уровня 19 века

Обнуленная Россия
15 июля 2020 в 16:53

Экология, необустроенность и прочее - все это следствия одной причины: слабость власти и ее нежелание что-то делать для развития региона и города. Усс и Еремин могут только дома красить, лампочки вкручивать, да лозунги придумывать типа: типа "Енисейская Сибирь", "Красноярск - душа и сила сибири". А по факту и город и край - это КОЛОНИЯ московской олигархии. Столица края все время тонет в ливень, в сугробах снегопад; бюджет дефицитный; леса и склады боеприпасов горят, реки выходят из берегов. Управленческую "эффективность" мы проверили на мини-прлекте "Универсиады", когда студентов вышвыривали из общаг, город тонул в пробках, а на открытие и пиар пришлось варягов из Казани звать. Но власти красноярской колонии это устратвает, им во всех смыслах плевать на население: экономические условия здесь были и есть такие, что 90% населения - это лишь обслуживающий персонал заводов и факторий. И подняться к ним туда шансов уже ни у кого нет. Малый бизнес задушили, средний тоже добьют: но это олигархат не волнует никак.

15 июля 2020 в 12:15

Я уже уехал. Дышу чистым воздухом и наслаждаюсь жизнью.

Гена 1970 Чита
15 июля 2020 в 22:25

В Читу езжайте народ, в Читууу!!, красивый Сибирский город!, один из лучших в Сибири, а Красноярск это отстой , клоповник вонючий а не город!

чао какао
15 июля 2020 в 12:12

Белоснежная зима в прошлом. Грязь Зимой и Летом, не одного пляжа в шаговой доступности,город это большой заводской цех, с приезжающими сюда на вахту руководство этого города. Осенью покидаем это....

Гость
15 июля 2020 в 22:27

Очень плохая экология, город грязный практически круглый год, власть очень плохо работает, коррупция растет, бардак на уровне местной власти, зарплаты маленькие у людей, во власти бандиты в погонах. Бесперспективный город. Уезжают больше людей, в статистике не все отражено. Приезжают 80 процентов гастарбайтеры, получают гражданство и вуаля получаем прирост населения в регионе.

Ножовка
15 июля 2020 в 13:39

Я бы вообще из РФ уехал. Жаль, родственников ТАМ нет. А на правах гастарбайтера в моем возрасте уже не очень. Тут много плохого - вечные цари, грязь, холод, доехать куда-либо проблема, улететь - дорого.

Гости
15 июля 2020 в 15:46

Сейчас бы снять розовые очки. Единственная весомая причина - экология. Но тут хочется отметить, что это проблема не только нашего города. Откройте City air, air visual. Посмотрите что творится в других городах с воздухом. И в вашем любимом Краснодаре бывает высокая загазованность, и в Мск и СПб. В спб люди жалуются, что на юге города бывает воняет. Так что уезжая, Это не обязательно в идеальную экологию.
Остальное просто смешно.
Парков у нас нет? Зелени? Может просто не надо жить на взлетке? Тут комментировать лишнее, ибо у нас реально неплохо с зеленью, парками (сейчас возводят тем более)
Зп - если вы тут копейки получаете, то переезд не решит эту проблему. В спб средняя зп для работяг чуть выше, чем в Красноярске.
Климат - вкусовщина, тут спорить нет смысла, пока сами не попробуете.
Про близость к границе. Знаете сколько раз я слышал этот аргумент при переезде, но в итоге из всех моих знакомых только несколько пользуются этим. Если вы из Красноярска никуда не летали, то вряд ли измените это при переезде.
Меня дико раздражает этот тренд «надо валить» от людей, которые выезжали только в анапу на поезде. Те, которые обесценивают все хорошие вещи нашего города, и доказывают как тут плохо. Валите уже, нам не нужен ваш негатив.

15 июля 2020 в 23:04

А мы из страны нафиг валим, изоляция, обнуление и прочие прелести дали свои плоды. Учите иностранные языки, получайте хорошую профессию и валите..!

Константин
15 июля 2020 в 12:23

А можно нескромный вопрос к людям, которые уезжают в лучший климат, например в Краснодар, что у вас там будет с работой, с заработком и вообще откуда планируется получать доход? Насколько я знаю, там с работой все неочень хорошо, да и заработок ниже. Вот вы так агетируете людей уезжать, а как это для них будет выглядеть на практике.

Гость
15 июля 2020 в 11:59

Я тоже уже лыжи намылила. Моя семья уезжает от грязного холодного города, ужасной экологии и полной безперспективки на будущее. Мой ребёнок достоен большего. Счастливо вам оставаться. Всегда есть выбор, сожалею что всю сознательную жизнь прожила здесь.

Старый
16 июля 2020 в 14:14

Сами засрали город, а теперь в бега. А хорошо там, где нас нет.

Гость
16 июля 2020 в 19:17

Если, Вам не нравится город, переезжайте в деревню. Там воздух чистый, продукты натуральные, если сами вырастите, ... автобусы по деревни не ходят, все пешком.
Чтобы куда то переехать, нужен капитал, чтобы жилье купить. А за границу, если у вас там даже родственники, вы нужны им, у них свои проблемы, но поживаете пару недель, а дальше? Соглашусь только с экологией, а так живём, где нашли хорошую работу и есть жилье.

Свирид
15 июля 2020 в 12:23

Заработки низкие, одежда на 4 сезона, машина резина и масло зимние, зимой грязь в последнее время,грязный город. В другом регионе куда мы уезжаем, нам нужна свежая газета на панамку и папины трусы- лампасы сам пришью,

15 июля 2020 в 15:50

Странно внуки Гёббельса отсиживаются и отмалчиваются
Вона сколько непатриотичных комментариев
Ну не уж то все госдеповцы ?
И даже нет традиционного Валите
Новость же явно принижает титанические усилия уважаемого человека на развитие города и края
Казалось бы имея прорывы и успехи сюда наоборот должен быть поток переселенцев , а тут прям наоборот

Гость
15 июля 2020 в 11:43

Мы в сентябре с детками улетаем , жду не дождусь . Пусть тут Администрация этим воздухом душит и с этой строящейся помойкой рядом живёт . Мои дети точно не для этого родились .

Гость.
16 июля 2020 в 12:12

Да, экология у нас в Красноярске хромает,но в других областях ещё печальнее.
Не надо приукрашивать туда куда вы уезжаете.
Там вы чужие.
Хоть ,что пишите.
Выросла в Красноярске и буду жить.
А коррупцию и про аппарат нашей Думы можно рассказать безконечно.
Всем Всего хорошего и не унывать.

Гость
15 июля 2020 в 16:18

На зиму, погоду и пробки в Красноярске могут жаловаться только те кто в Москве не пожил.

15 июля 2020 в 12:23

Пропаганда так и будет молчать? Где опровержения? Либеральные госдеповцы вона сколько недовольств понаписали, а они ждут пока Челдон чегонить напишет:)) Работайте кремлеботы.

Даниил
15 июля 2020 в 19:49

Экология. Режим чёрного неба. Руководство края и их работа. Море. Чистый воздух. Дешёвые и качественные продукты... вот из-за чего в основном переезжают

Гость
16 июля 2020 в 10:15

не переживайте, гастарбайтеры восполнят недостачу!

Снежанна
15 июля 2020 в 12:48

Да же зимой в этом городе грязь,кирзовые сапоги и спецодежда это повседневный атрибут, на мойку машины уходит много денег.Дорогой и неухоженный город.Не для семьи.

Премия Дарвина
15 июля 2020 в 14:24

Да да да уровень жизни то совсем ни причём, ну ну.....

Гость
15 июля 2020 в 21:43

Потому что город говна

Гость
16 июля 2020 в 00:48

Хе-хе, это ещё красноярцы не знают, что у них продукты дорогие, а овощи могут быть не из Китая )
Привет из Нижнего Новгорода )

Гость
17 июля 2020 в 06:24

1) Экология (рекорды по анкологии)
2) Нет нормальной работы и достойной заработной платы
3) Главный архитектор - с каждым годом Красноярск всё больше скатывается в унылое "непонятночто"
4) Ужасные дороги, вечные пробки, повсеместная пыль, глубокие лужи
5) Мусор на улицах - город одна большая помойка
6) Северный, Взлётка, Черема, Солнечный, Пашенный - как были в середине 90х клоакой, так и остались
7) Грубые и тупые кондючки в автобусах
8) Люди.

Neo
17 июля 2020 в 13:32

Свалил в 2016. Пожил в новосибе, питере и москве. Надо было сразу ехать в Москву, здесь самый большой доход и перспектив по работе. Воздух абсолютно везде лучше чем в Красноярске. Природа окрестностей самая лучшая в Красноярске.

Анна
18 июля 2020 в 20:48

Уехали в 2017, в Москву. Чистый воздух, есть выбор по работе, комфортная среда: парки, скверики, чистые благоустроенные дворы и улицы. В Красноярск после 40- летнего проживания в нем: вообще не тянет. Воспоминания летние есть, конечно: Шира, Беле, Анаш...А молодёжь, учите языки, приобретайте специальности и советую ехать только в другие страны, для повышения уровня жизни своей семьи, к сожалению у нас так не будет никогда как в Европе или США.

Из Москвы
20 июля 2020 в 03:36

Переезд из Красноярска в другие города- это все Как менять шило на мыло. Надо глобальнее 😀 решать свой переезд.

Инженер
22 июля 2020 в 15:05

А меня переводят в туркменистан и я рад этому. Что уеду с этой помойки. Я родился и вырос в красивом сибирском городе. А сейчас это дно.

Вован
15 июля 2020 в 13:06

Странно, что люди жалуются на грязь, а потом требуют засыпать улицы песком, ну вы уже определитесь, что вам нужно)

Боня
15 июля 2020 в 11:40

глубокая аналитика НГС "личные обстоятельства"

Хитрый дед
15 июля 2020 в 12:40

А сколько приехали ?

Гость
15 июля 2020 в 16:09

а млн населения города это как ? Включая Железногорск, Зеленогорск, Дивногорск, Сосновоборск и другую округу ? Помню, раньше так местные чиновники ,,накручивали,, численность Красноярска для получения денег на метро. А сейчас как?