Все новости
Все новости

Почему горожане покидают Красноярск? За прошлый год регион потерял почти 2,5 тысячи человек

Среди основных причин переезда по России — семейные дела и работа

На 1 января 2020 года в Красноярске числятся 1 миллион 94 тысячи человек

Поделиться

В Красноярскстате подсчитали число жителей Красноярска и края, а также число перебравшихся в другие регионы страны.

На 1 января 2020 года в Красноярске числятся 1 миллион 94 тысячи человек. И по сравнению с началом прошлого года население столицы края сократилось на 1,5 тысячи, или 0,1%. Естественный прирост оказался гораздо меньше числа людей, что уехали, — 893 против 2431 человека.

За минувший год в Красноярске родилось 12 089 детей, и большинство из них — мальчики. При этом первыми в семьях из них стали 43%.

За это же время умерли 11,1 тысячи человек, и эта цифра почти не отличается от той, что была показана ранее.

Что касается людей, которые стремились из Красноярска перебраться в другие регионы России, то за год город покинули 38,6 тысячи человек, а переехали — 36,1 тысячи. Основным мотивом смены места жительства, подчеркивают в Красноярскстате, стали причины личного характера, семейные обстоятельства и получение образования. Эти причины указали в анкетах 56,2% людей, переехавших по России. Среди тех, кто уехал за границу, основная причина — работа.

Про переехавших у нас есть отдельная рубрика, где уже бывшие красноярцы рассказывают, как обустроились и с какими проблемами столкнулись в других городах и странах. Особенно актуален был вопрос во время пандемии.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter