5 декабря суббота
СЕЙЧАС -16°С

«Пришли избранные»: верующие прошли крестным ходом в центре города

Верующие прошли около Благовещенского собора

Поделиться

Крестный ход — традиция престольного праздника

Крестный ход — традиция престольного праздника

Поделиться

Горожан, которые несколько недель находятся в самоизоляции, удивил крестный ход верующих в центре города. Несколько десятков человек вышли на улицу и обошли территорию собора по периметру. К слову, перекрывать улицы, как это было раньше, не потребовалось.

В красноярской епархии прокомментировали проведение крестного хода и в целом рассказали, какие меры предосторожности там используют для борьбы с коронавирусом.

— Сегодня престольный праздник этого храма, торжественное богослужение и крестный ход. В ситуации эпидемии нельзя всех грести под одну гребенку. Есть храмы, где все друг друга знают и контролируют ситуацию. В Благовещенском монастыре сложившаяся община много лет. И, по сути, вот эти избранные, которые и были сегодня на службе, это они и есть, — говорит представитель Красноярской епархии Андрей Скворцов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Скворцова, в некоторых храмах уже сделали разметку на полу, чтобы верующие соблюдали социальную дистанцию. Так же в некоторых церквях на входе предлагают обработать руки санитайзером. В целом же в епархии призывают в условиях сложной эпидемиологической обстановки остаться дома: ведут прямые трансляции богослужений, некоторые виды услуг, например, подачу треб, оказывают дистанционно.

— Я знаю пример, когда священник уговаривал бабушку за 70 лет не ходить на службу, а она все равно говорит: «Я пойду», хотя и дети ее против. Чтобы не доходило до семейного конфликта, священник готов приехать к ней домой, чтобы она, например, причастилась, — добавил Скворцов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...