5 декабря суббота
СЕЙЧАС -17°С

Церковь отказалась отменять пасхальную службу из-за коронавируса

Но всех верующих просят оставаться дома в целях безопасности

Поделиться

Церковные службы, несмотря на режим самоизоляции, пройдут в обычном режиме

Церковные службы, несмотря на режим самоизоляции, пройдут в обычном режиме

Поделиться

В Красноярской епархии рассказали, как будут проходить церковные службы в городе во время пандемии. Завтра, 7 апреля, православные отмечают Благовещение.

— Завтра службы пройдут по всему городу в обычном режиме. Но это не значит, что присутствие на службе обязательно для верующего — пояснили в пресс-службе епархии, — достаточно соблюдать все церковные предписания и ради своего здоровья и здоровья окружающих не нарушать постановление о самоизоляции

Также, чтобы в Пасху верующие оставались дома, церковь готовит онлайн-трансляцию службы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Сейчас обсуждается вопрос о проведении трансляции из одного из храмов города, так как в нынешней ситуации большинство верующих не смогут ее посетить, — поясняет пресс-секретарь Красноярской епархии Андрей Скворцов.

Из какого именно храма будет трансляция, пока уточняется. В этом году Вербное воскресенье выпадает на 12 апреля, Пасха — на 19 апреля. Напомним, указом губернатора в Красноярском крае с 1 апреля введен режим самоизоляции. Всё, что важно знать о коронавирусе, ищите в нашем специальном разделе, оперативная информация — в нашем онлайн-репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...