22 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Мэрия Красноярска планирует потратить 5 миллионов на установку новых заборов

В мэрии заверяют, что очередного «озаборивания» Красноярска не будет

Поделиться

Спор вокруг заборчиков развернулся в 2018 году 

Спор вокруг заборчиков развернулся в 2018 году 

Поделиться

Департамент городского хозяйства Красноярска объявил торги на поиски подрядчика, который установит недостающие ограждения и заменит старые. На это из бюджета выделено 5 миллионов рублей.

Заявки принимают до 18 марта, а работы должны быть выполнены до 25 декабря текущего года. В отличие от бордюров, которые можно было заменить на ранее использованные, но целые, в данном случае разрешается использовать только новые материалы, говорится в документах.

В приложении к контракту перечислено больше 1,7 тысячи участков. Однако представители департамента горхозяйства Светлана Трушкова поясняет: там указан реестр улично-дорожной сети Красноярска. Выбирать территории для установки будут отдельно.

— Это контракт на установление ограждений, которые требуются по ГОСТу. Никакие не новые, не все подряд. Это 50 метров от пешеходного перехода в одну и другую сторону по предписанию ГИБДД, замена старых, если вдруг где-то сломались. Например, от аварии вынесли два пролета. Соответственно, по контракту дали план-задание — заменили. Если вдруг выявили аварийно-опасный участок, — поясняет процесс собеседница.

Споры о нужности или ненужности ограждений развернулись в 2018 году. После этого металлические оградки начали исчезать из центра города. Например, с улицы Вейнбаума. В администрации города сообщили, что мера постоянная, — ограды на этот тротуар больше не вернутся. Ранее главный дорожник Красноярска объяснял, что сплошных оград в центре не будет, но по ГОСТу заборы должны быть в 50 метрах по обе стороны от светофоров. Однако на перекрестке Мира — Вейнбаума они исчезли вовсе.

Отремонтированную улицу Ленина, наоборот, начали обносить свежими заборами. Новые заборы поставили и на Семафорной, забив их в землю без цемента. А жители «Взлетки» возмутились, что в их районе ограды исчезают.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...