1 декабря вторник
СЕЙЧАС -10°С

«Тут даже коронавирус умрет»: как Красноярск четвертый день живет под «черным небом»

Горожане снимают ужасающие ролики и фото о черной дымке в Красноярске

Поделиться

Вид на центр города 

Вид на центр города 

Поделиться

Период неблагоприятных метеоусловий в Красноярске продлили до вечера вторника, 18 февраля. Пока же датчики Среднесибирского УГМС увидели повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха в нескольких районах — Центральном и Советском. 

Ветра городу не видать еще какое-то время, в отличие от Таймыра, где сегодня обещают метели и порывы ветра до 22–27 метров в секунду.

Красноярцы же удивляются, что серая дымка с запахом гари стоит только над территорией города, в пригороде можно наблюдать голубое небо. Ситуация снова нагнетается и в соцсетях. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Жаль очень, что и жители города не все осознают ситуацию и опасность. У меня есть среди знакомых те, кто считает, что всё хорошо и я зря волнуюсь. Говорят, что воздух как воздух. Как обычно. Что он был такой всегда, а сейчас просто акцент на этом делают, вот и кипеж. Поэтому и мало народу на митингах», — делятся мнением жители на странице nebo.community в инстаграме.

«Лучше уже никогда здесь не будет, никогда! Уже планирую, как отсюда свалить и продумываю куда. У меня 2 детей, я ответственна за них и их здоровье. Я сама из Томска, как сюда приехала, у меня посыпалось здоровье, я как бабка старая себя чувствую, а мне 36... всего 36», — пишут другие. 

Кто-то спасается юмором и шутит, что в такой ситуации даже коронавирус не выживет, значит не страшен. 

Горожане наблюдают, как меняется ситуация:

«Утром пришла на работу, был замечательный свежий воздух. Через 30–40 минут на наш стадион со стороны центра города набежало странное облако желто-оранжевого цвета, начало растворяться и превратилось в дымку, которая захватила весь Студгородок. Самое интересное, что в субботу и в воскресенье было то же самое, с утра воздух свежий, а после 10 часов появляется какой-то смог или даже дым. Кто и чем нас травит? Живу и работаю в Студгородке. Чихаю третий день! Люди, ау, надо что-то делать!».

При НМУ красноярцам рекомендуют не открывать дома окна и постараться как можно меньше находиться на улице. Вчера, 17 февраля, Красноярск оказался на первом месте в рейтинге самых грязных городов мира.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...