21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Жители Каменки замерзают в своих квартирах из-за некачественного ремонта после взрывов

Они жалуются на трещины в стенах и плохую установку окон

Поделиться

В Каменке несколько ведомственных пятиэтажек, в которых живут военные и гражданские люди 

В Каменке несколько ведомственных пятиэтажек, в которых живут военные и гражданские люди 

Поделиться

С осени жители пятиэтажек в Каменке начали жаловаться на холод в квартирах и плохой ремонт.

Как пояснил корреспонденту NGS24.RU депутат Заксобрания Денис Притуляк, владельцы жилья недовольны установкой окон, которые продувает незаделанными швами и трещинами. А также пробегающей крышей. На встречу с ним, говорит депутат, пришли 80 человек. И большинство упоминали вопрос ремонта. 

Вопрос поднимался и на недавней комиссии Заксобрания, где заслушивался доклад руководителя Стройнадзора края Евгения Скрипальщикова. Тот пояснил, что также был в Каменке. По его словам, работы выполняла подрядная организация и сейчас урегулировать проблему недобросовестного ремонта можно только в суде. 

Вечером 5 августа в деревне Каменке под Ачинском произошел взрыв на складе с боеприпасами. Первыми эвакуировали близлежащие деревни, а затем и большую часть Ачинска. Жители разъехались по пунктам временного размещения или укрылись в домах у родственников. К утру город опустел, а среди людей поползли слухи — «второй Чернобыль». Мы отправились туда, чтобы своими глазами увидеть происходящее и показать вам в большом фоторепортаже. 7 августа жителям Ачинского района разрешили вернуться в дома. Поздно вечером 9 августа в поселке Каменка прогремели новые взрывы.

Потом были долгие дни лечения пострадавших от осколков, похороны двух погибших, несколько месяцев, когда Минобороны восстанавливали ведомственные пятиэтажки. Пострадавшие получили от края по 10 тысяч рублей вне зависимости от ущерба, который был нанесен жилью.

Восстановлением социальных объектов и домов занималось краевое правительство совместно с Минобороны РФ. Также военные обязались выплатить компенсацию владельцам 8 домов, которые были уничтожены пожарами после взрывов боеприпасов. Всего на поддержку жителей из краевого бюджета выделено 5 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...