Все новости
Все новости

Из краевого бюджета выделили 5 миллионов в помощь пострадавшим от взрывов жителям Ачинска

Губернатор пообещал до 50 тысяч рублей на каждую семью, чье жилье пострадало от взрывов

Под Ачинском произошли две серии взрывов боеприпасов

Поделиться

Жители Ачинска и Ачинского района получат по 10 тысяч рублей вне зависимости от ущерба, который был нанесен жилью, сообщил сегодня губернатор края Александр Усс.

Восстановлением социальных объектов и домов будет заниматься краевое правительство совместно с Минобороны РФ. Также военные обязаны выплатить компенсацию владельцам 8 домов, которые были уничтожены пожарами после взрывов боеприпасов. Всего на поддержку жителей из краевого бюджета выделяют 5 миллионов рублей.

«У нас существует законодательство по этому поводу, и наряду с восстановлением жилого фонда будет выделено от 20 до 50 тысяч рублей на каждую семью, на каждую квартиру, на каждый дом для того, чтобы произвести дополнительные работы. И вне зависимости от ущерба, который причинён был его жилью, каждый житель получит до 10 тысяч на приобретение предметов первой необходимости», — прокомментировал губернатор.

5 августа в поселке Каменка произошли взрывы на складе боеприпасов. Осколки засыпали Ачинск. Сотни человек были эвакуированы. 7 августа жителям Ачинского района разрешили вернуться в дома. Поздно вечером 9 августа в поселке Каменка прогремели новые взрывы. Все последствия повторных взрывов и версии ЧП мы собрали в одном материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter