29 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

Новый ректор СФУ заявил о сносе забора вокруг университета

Сроки демонтажа в университете пока не назвали

Поделиться

С территории СФУ должны исчезнуть заборы

С территории СФУ должны исчезнуть заборы

Поделиться

В понедельник в СФУ назначали нового ректора, им стал замминистра образования Максим Румянцев. Сегодня он впервые ответил на вопросы журналистов и сделал первое заявление. Оно касалось периметра безопасности, который остался в университете после Универсиады.

— Забор — тема наболевшая. Вы знаете, что это объект наследия Универсиады, он свою функцию выполнил, мы уже вчера с коллегами, которые курируют в университете правовые аспекты, обсуждали возможность его демонтажа. Я с вами полностью согласен, среда кампуса университета всегда была средой образцовой, микрорайоном нового типа, сюда приезжали дети с родителями, здесь была постоянная активность жителей города, и мы бы хотели, чтобы так и оставалось. Поэтому один из ближайших вопросов — это его демонтаж, — заявил новый ректор.

Конкретные сроки руководство вуза не назвало, но отметило, что параллельно нужно будет заняться благоустройством территории, так как при демонтаже заборов придется вскрывать газоны.

Скандал вокруг заборов разразился после окончания Универсиады. Студенты заявили, что периметр безопасности мешает им свободно передвигаться, а на КПП собираются длинные очереди. В самом университете тогда прокомментировали ситуацию — там сказали, что конструкция является объектом капитального строительства и собственностью Российской Федерации, поэтому университет не вправе принимать решения о судьбе периметра самостоятельно. Также в университете подсчитали, что демонтаж обойдётся в 50 миллионов рублей, а у них таких денег нет. Кроме того, периметр безопасности «вписывается в концепцию безопасного кампуса» — сопку хотят сделать свободной от машин. 

Позднее стало известно, что капитальной конструкцией является не весь забор, а лишь его часть. А то ограждение, которое мешает, согласно документам, является временным. Однако в университете все равно отказались его сносить.

О том, что в СФУ сейчас объединяют институты и увольняют руководителей, мы писали ранее.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...