Все новости
Все новости

Назначен новый ректор СФУ

Он вступает в должность исполняющего обязанности уже завтра

ds

Новым и. о. ректора СФУ стал Максим Румянцев

Поделиться

Новым и. о. ректора СФУ стал преподаватель гуманитарного института Максим Румянцев. Он вступает в должность с 30 июля 2019 года. В распоряжении NGS24.RU есть соответствующий приказ Министерства образования и науки РФ.

Максим Румянцев — доцент, кандидат философских наук. В 1999 году закончил Красноярский государственный педагогический университет Астафьева, как учитель русского языка и литературы. Преподавал в СФУ дисциплины «управление проектами», «основы научно-исследовательской работы» и «технологии сохранения, актуализации и репрезентации культурного наследия».

Ранее появилась информация об увольнении 4 директоров институтов СФУ. Сегодня информацию в СФУ частично подтвердилась — свой пост покидают три руководителя: директор Института фундаментальной биологии и биотехнологии Валентин Сапожников, директор Политехнического института Василий Пантелеев, а также директор Института математики и фундаментальной информатики Александр Кытманов. 

Они переходят с должности «директор института» на должности «профессор» или «заведующий кафедрой». Новых директоров назначат в период с 12 августа по 1 сентября 2019 года. 

Как объяснил нам один из экс-директоров, кадровые перестановки теперь уже бывшего ректора Колмакова связали с возрастом, а также с тем, что новому руководителю «будет не очень хорошо принимать такие непопулярные кадровые решения».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter