4 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Дышать стало легче»: в Красноярске заметили снижение загрязнений в воздухе

Общественники объясняют прояснение сменившимся ветром

Поделиться

Дымка над городом всё ещё висит 

Дымка над городом всё ещё висит 

Поделиться

По данным проекта Nebo.Community, утром в воскресенье, 28 июля, показатели загрязнений во всех районах Красноярска оказались на среднем уровне. Снижение загрязнения активисты фиксируют уже второй день подряд. При этом они уверены, что всё дело в сменившемся направлении ветра.

— Нам повезло, мы можем легче дышать. Нет, это не помощь властей, не локализация пожаров, просто поменялся ветер, — считают общественники.

О том, что ситуация с состоянием воздуха в Красноярске начала исправляться, говорят и данные активистов общества красноярских «Зелёные». Последние измерения, опубликованные вечером в субботу, 27 июля, только в двух точках показали критичное превышение уровня загрязнения. Между тем уже в Свердловском, Октябрьском и Центральном районе даже были замечены точки с чистым воздухом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Между тем леса на севере края продолжают гореть. По информации лесопожарного центра на 9 утра 28 июля, площадь лесных пожаров составляет почти 948 тысяч гектаров. Леса продолжают гореть в Эвенкийском и Богучанском районах края.

Ранее мы уже показывали, что сейчас происходит в посёлках, оказавшихся ближе всего к пожарам. В Эвенкийском районе уже начали повсеместную выдачу медицинских масок

А между тем уже даже рэпер Баста обратился к властям с просьбой потушить пожары Сибири

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...