21 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Людей вытравливают»: жители посёлка возле горящих лесов показали, чем дышат старики и дети

Жители посёлка Ванавары опасаются, что огонь дойдёт до причала с бочками топлива

Поделиться

На фото 7-летняя жительница посёлка Ванавара. Автор снимка уверяет: здесь нет никаких фильтров. Так сейчас выглядит место, где живут люди.

На фото 7-летняя жительница посёлка Ванавара. Автор снимка уверяет: здесь нет никаких фильтров. Так сейчас выглядит место, где живут люди.

Поделиться

Жители посёлка Ванавара Красноярского края рассказали, какая сейчас обстановка на территории, находящейся близко к горящим лесам. Так, по словам жителей, выглядит посёлок уже несколько недель — улицы занесены плотным дымом, дети, спасаясь от дыма носят повязки.

По словам жителей посёлка, ближайший пожар находится в 15 км от Ванавары.

— Фото сделано в цвете, не чб. Этим дышат люди, дети, старики на протяжении нескольких недель.<…> Пусть все знают, как вытравливают людей <…>, — приводят слова жителей общественники проекта Nebo.Community.

Жителей уверяют, что опасности для них никакой нет, однако люди боятся, что огонь доберётся до Собинского причала, который находится в километре от посёлка. На этом причале расположены бочки с топливом: «Посёлок просто снесёт с лица земли».

Вчера мы уже показывали фото и видео с посёлков, находящихся ближе всего к пожарам. Из лесов бегут животные. Людям сокращают рабочие дни. При этом жителей не спасает ни прохладная погода, ни дожди. Несмотря на то что Красноярск находится под едкой дымкой уже с 13 июля, в городе до сих пор не объявлен режим НМУ.  О введении режима просил губернатор, но синоптики его не слушают. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...