Все новости
Все новости

Мы их и не собираемся белить: чиновники ответили общественнику, показавшему вред от побелки деревьев

По мнению общественника Евгения Сухарева, побелка деревьев — это бессмысленная трата бюджета

Как оказалось, приказ Госстроя запрещает белить деревья

Как оказалось, приказ Госстроя запрещает белить деревья

Поделиться

Красноярский общественник Евгений Сухарев направил мэру письмо, призвав прекратить каждый год белить деревья. В своем обращении Сухарев ссылается на приказ Госстроя РФ от 15.12.1999 года «Об утверждении правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений», где четко указывается: побелка стволов деревьев в парках, скверах, бульварах и улицах запрещается.

«Покрытие стволов специальными составами применяется лишь для плодородных деревьев в садах для защиты от мартовских ожогов и морозобоев. Выполняется эта процедура осенью, при этом дерево покрывается не на 1 метр, а на всю высоту ствола и скелетных ветвей. В городе побелка — это бессмысленная трата бюджетных средств, времени и сил, лишь уродующая деревья», — написал общественник.

Сегодня Сухарев опубликовал ответ чиновников из департамента городского хозяйства на свое обращение:

«Работы с зелеными насаждениями на территории города проводятся квалифицированными садово-парковыми рабочими под руководством начальников (мастеров) с соблюдением технологии производства работ и биологическими особенностями роста и развития растений. Работы по побелке стволов в текущем году не предусмотрены муниципальным контрактом», — говорится в ответе.

Тем не менее, в этом году деревья в центре Красноярска оказались побеленными. Архитектор Антон Шаталов назвал такие работы «лагерной эстетикой».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter