Все новости
Все новости

Мы их и не собираемся белить: чиновники ответили общественнику, показавшему вред от побелки деревьев

По мнению общественника Евгения Сухарева, побелка деревьев — это бессмысленная трата бюджета

Как оказалось, приказ Госстроя запрещает белить деревья

Поделиться

Красноярский общественник Евгений Сухарев направил мэру письмо, призвав прекратить каждый год белить деревья. В своем обращении Сухарев ссылается на приказ Госстроя РФ от 15.12.1999 года «Об утверждении правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений», где четко указывается: побелка стволов деревьев в парках, скверах, бульварах и улицах запрещается.

«Покрытие стволов специальными составами применяется лишь для плодородных деревьев в садах для защиты от мартовских ожогов и морозобоев. Выполняется эта процедура осенью, при этом дерево покрывается не на 1 метр, а на всю высоту ствола и скелетных ветвей. В городе побелка — это бессмысленная трата бюджетных средств, времени и сил, лишь уродующая деревья», — написал общественник.

Сегодня Сухарев опубликовал ответ чиновников из департамента городского хозяйства на свое обращение:

«Работы с зелеными насаждениями на территории города проводятся квалифицированными садово-парковыми рабочими под руководством начальников (мастеров) с соблюдением технологии производства работ и биологическими особенностями роста и развития растений. Работы по побелке стволов в текущем году не предусмотрены муниципальным контрактом», — говорится в ответе.

Тем не менее, в этом году деревья в центре Красноярска оказались побеленными. Архитектор Антон Шаталов назвал такие работы «лагерной эстетикой».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter