21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

На месте предполагаемого строительства McDonald's на Авиаторов высадили молодые ёлочки

В мэрии сообщили, что вопрос строительства ресторана еще не решен окончательно

Поделиться

На месте, где планируется строительство, высадили ёлочки

На месте, где планируется строительство, высадили ёлочки

Поделиться

В середине ноября в Красноярске прошли обсуждения об изменениях границ красных линий на пересечении улиц Алексеева — Авиаторов. Компания «Инрусинвест» попросила разрешить развернуть там строительство и предложила построить McDonald's для автомобилистов.

Позднее мэр отклонил проект ресторана и отправил его на доработку. Уже через неделю мэру представили новый проект, и Сергей Ерёмин его подписал. В части, касающейся строительства «Макдоналдса», серьезных изменений не произошло. Вице-мэр Красноярска Владислав Логинов объяснил, почему администрация разрешила строить ресторан у «Планеты». Ранее там планировался запуск трамвая и строительство многоуровневой развязки, но это «многомиллиардные объекты, которые не входят в перспективы сегодняшнего-завтрашнего дня», а чиновникам приходится обслуживать территорию и «косить траву». Тем не менее с самого начала инвесторам поставили условие: ресторан не должен препятствовать строительству развязок и линий трамвая. Проверка администрации показала, что эти требования проектировщики выполнили.

Однако для зеленого островка у «Планеты» нашлось и другое применение: на сегодняшний день там растут молодые ёлочки, совсем недавно высаженные управлением капитального строительства. Мы спросили у департамента градостроительства, зачем там высаживали деревья, если собираются строить ресторан. Нам ответили, что в Красноярске должны пройти еще одни публичные слушания, где красноярцы смогут проголосовать за McDonald's на этом месте. А пока вопрос со строительством не решен окончательно.

Желтым цветом на кадастровой карте указан участок, где планируется построить кафе

Желтым цветом на кадастровой карте указан участок, где планируется построить кафе

Поделиться

— Еще непонятно, будет McDonald's или нет на этом участке, потому что у нас впереди еще публичные слушания и решение главы, — сообщили в департаменте.

В случае разрешения строительства ресторана вопрос с ёлочками будет решать инвестор.

— Нужно будет смотреть, как он будет предлагать решать этот вопрос.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...