26 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Защитника прав ларечников обвинили в заработках на павильонах

Поделиться

Ларьки на Перенсона начали разбирать вчера

Ларьки на Перенсона начали разбирать вчера

Поделиться

17 мая в Законодательном собрании Красноярского края с отчетом выступил уполномоченный по правам бизнеса Сергей Русских.

Он рассказал о проблемах малого бизнеса, о том, как предприниматели страдают от проверок, а мэр Красноярска Сергей Ерёмин не всегда находит время для регулярных встреч с бизнесменами.

После отчета депутаты стали задавать защитнику прав бизнеса вопросы. Депутат от КПРФ Александр Бойченко заявил, что сейчас «красноярцев загоняют в крупные торговые сети» из-за сноса павильонов. Депутат потребовал от защитника бизнеса «быть смелее».

«Что вам для этого нужно? Увеличить штатную численность? Финансирование?» — поинтересовался депутат. Русских в ответ стал что-то рассказывать о каких-то постановлениях, которые нужно принять.

Затем слово взял депутат Илья Зайцев. Из его речи следовало, что Сергей Русских возможно очень активно защищает бизнес своей жены.

Илья Зайцев сразу сказал, что вопрос уполномоченному вряд ли понравится, а потом привел постановление суда. Из него следует, что Людмила Русских владеет несколькими павильонами в центре.

Депутат спросил, как это связано с законом о госслужбе? Нет ли конфликта интересов?

В ответ уполномоченный по правам бизнеса заявил, что никакого конфликта интересов нет. К нему лично Людмила Русских не обращалась. По его словам, бизнесмены обратились не к нему, а к федеральному уполномоченному Борису Титову.

В итоге Русских заявил, что еще 2 года назад мэрия Красноярска решила выделить владельцам павильонов, которые идут под снос, другие участки. Уполномоченный по правам бизнеса заявил, что новые места являются «не привлекательными».

Активно сносить павильоны мэрия Красноярска начала этой весной. В ответ разъяренные павильонщики устроили митинг

Сейчас снос павильонов идет на Перенсона.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...