Все новости
Все новости

Мэрия ищет подрядчиков на 105 миллионов для благоустройства разбомбленного проспекта Мира

Рабочие должны заменить плитку, установить фонари и высадить деревья

Поделиться

Рабочие должны заменить плитку, установить фонари и высадить деревья

Соответствующий аукцион размещен на днях. Восстанавливать центральную улицу будут сразу по нескольким госконтрактам, поясняют в мэрии:

— Сейчас ищут подрядчиков для проведения благоустройства на сумму 105 миллионов рублей и работ по установке освещения и обеспечению безопасности дорожного движения на сумму 75 миллионов.

Реконструкция главной центральной улицы Красноярска, проспекта Мира, стала главным разочарованием 2017 года. В середине марта горожан баловали красивыми эскизами проспекта после реконструкции, однако реальность обернулась чередой скандалов. Первый же отремонтированный участок ушёл под воду после сильного ливня. Из-за массовых перекрытий город всё лето задыхался в пробках. Позднее оказалось, что дорожники неправильно настроили светофоры.

Сроки ремонта главной улицы оказались сорванными. Мэр Эдхам Акбулатов устроил разнос подрядчикам, а потом вывел на уборку завалов брусчатки заключённых. В итоге брусчатку, оставленную вдоль дорог, уносят для своих надобностей простые красноярцы. Сроки окончания работ неоднократно переносились и, в конце концов, так и остались неопределенными. Результаты реконструкции разочаровали как горожан, так и заказчиков — администрацию. Популярный российский видеоблогер Евгений Баженов ужаснулся облику города во время визита в Красноярск. 

В прошлом году контракт за 168 миллионов получила компания ООО ИЦ «СпецПромПроект».

Первым в этом году перекроют участок от улицы Профсоюзов до Диктатуры Пролетариата. Тут подрядчик должен будет заменить бордюрный камень, демонтировать старую брусчатку и уложить новую. Также на тротуарах поднимут горловины колодцев, установят новые люки и водоотводные лотки. Благоустройство завершится высадкой кустарника и облагораживанием газонов.

Согласно следующему контракту, подрядчик должен будет завершить работы по установке освещения на проспекте Мира. На эти цели заложено 75 миллионов. В прошлом году опоры для фонарей так и не доехали из Екатеринбурга в Красноярск. 

— Подрядчик должен будет установить новые опоры освещения со светодиодными фонарями, современные светофоры, нанести продольную и поперечную разметку, установить дорожные знаки. Изначально в этот контракт были внесены работы по установке пешеходных ограждений. Однако сейчас в документацию официально внесены изменения — металлических пешеходных ограждений на проспекте Мира не будет. Безопасность дорожного движения будет обеспечена с помощью других разрешенных нормативными документами способов, — поясняют в мэрии.

Мы уже показывали, каким должен быть проспект Мира после реконструкции. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС 

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter