6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Организовавшая стихийный митинг «За чистое небо», где обругали министра, получила штраф

Поделиться

Организатор стихийного митинга Татьяна Процыкова

Организатор стихийного митинга Татьяна Процыкова

Поделиться

Несанкционированный митинг «За чистое небо» прошел в Красноярске 12 февраля. Его организовывала красноярка Татьяна Процыкова на площади Революции, прямо у стен краевой администрации. Мероприятие не было согласовано с мэрией. 

К протестующим тогда вышел министр экологии Владимир Часовитин. И ему пришлось выслушать критику в свой адрес. Один из участников акции очень жестко спрашивал у министра, что делается в плане экологии. После мероприятия парня задержали.

Сегодня, 12 апреля, состоялся суд над организатором мероприятия Татьяной Процыковой. Девушку обвиняли в нарушении правил проведения митингов. 

Адвокат ходатайствовал снизить сумму штрафа до минимальной, так как у семьи тяжелое материальное положение (сама Татьяна в декрете, работает только муж) и есть кредитные обязательства. Суд пошел на встречу и назначил штраф в 10 тысяч рублей вместо 20 тысяч.

Татьяне неравнодушные красноярцы сразу пожелали возместить деньги за штраф — начали перечислять по 200–300 рублей. За это девушка очень благодарна — так она сказала НГС.НОВОСТИ.

— Я не жалею о том, что организовала митинг, поскольку он имел большой резонанс. Нынешний митинг «За чистое небо» мне не кажется удачным, если они уже в третий раз проводят такое мероприятие и не увеличили охват, то у меня к ним много вопросов, — пояснила Татьяна.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артем Ленц

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...