Все новости
Все новости

Организовавшая стихийный митинг «За чистое небо», где обругали министра, получила штраф

Организатор стихийного митинга Татьяна Процыкова

Поделиться

Красноярцы предложили девушке помощь

Несанкционированный митинг «За чистое небо» прошел в Красноярске 12 февраля. Его организовывала красноярка Татьяна Процыкова на площади Революции, прямо у стен краевой администрации. Мероприятие не было согласовано с мэрией. 

К протестующим тогда вышел министр экологии Владимир Часовитин. И ему пришлось выслушать критику в свой адрес. Один из участников акции очень жестко спрашивал у министра, что делается в плане экологии. После мероприятия парня задержали.

Сегодня, 12 апреля, состоялся суд над организатором мероприятия Татьяной Процыковой. Девушку обвиняли в нарушении правил проведения митингов. 

Адвокат ходатайствовал снизить сумму штрафа до минимальной, так как у семьи тяжелое материальное положение (сама Татьяна в декрете, работает только муж) и есть кредитные обязательства. Суд пошел на встречу и назначил штраф в 10 тысяч рублей вместо 20 тысяч.

Татьяне неравнодушные красноярцы сразу пожелали возместить деньги за штраф — начали перечислять по 200–300 рублей. За это девушка очень благодарна — так она сказала НГС.НОВОСТИ.

— Я не жалею о том, что организовала митинг, поскольку он имел большой резонанс. Нынешний митинг «За чистое небо» мне не кажется удачным, если они уже в третий раз проводят такое мероприятие и не увеличили охват, то у меня к ним много вопросов, — пояснила Татьяна.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артем Ленц

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter