Четыре простых правила помогут обезопасить себя от негативных последствий употребления этих вкуснейших блюд
Чтобы есть роллы и быть спокойным за здоровье, необходимо знать четыре простых правила, которые помогут обезопасить себя от негативных последствий употребления этих вкуснейших блюд.
1. Не переедать. Благодаря ярким вкусовым свойствам суши и роллов люди часто не замечают, как съедают их в очень большом количестве, чем наносят вред своему организму. Всегда важно помнить о чувстве меры при употреблении не только суши, но и любой другой пищи.
2. Употреблять васаби и имбирь. В составе большинства блюд японской кухни присутствует свежий охлаждённый либо замороженный лосось. В первом случае это сырое, но полезное мясо лосося, обогащенное всеми полезными микроэлементами, во втором — просто сырое замороженное мясо. Основная функция специй васаби и имбиря — это профилактика по обеззараживанию сырого мяса. Поэтому не стоит игнорировать их при употреблении суши и роллов.
3. Качество продуктов. Вкусовые свойства и безопасность любого блюда зависят от качества продуктов, используемых в приготовлении. Стоит учесть, что качественные ингредиенты всегда дороже, чем продукт низкого качества. Блюда японской кухни не являются исключением. Таким образом, при выборе суши руководствуйтесь не только низкой ценой, но ещё здравым смыслом — стоит соотнести увиденную стоимость со стоимостью продуктов, необходимых для приготовления предлагаемого блюда.
4. Соблюдение условий хранения продуктов. Условия хранения — важная составляющая при изготовлении суши и роллов, ведь морепродукты — скоропортящийся продукт и очень привередлив в хранении. Можно, конечно, использовать только заморозку (долгое и простое хранение), но при этом будут страдать вкус и полезность конечного продукта.
Например, в доставке суши «Цунами» в приготовлении суши и роллов используют только свежий охлажденный лосось. В Красноярск он доставляется в охлаждённом виде прямыми поставками с Фарерских островов (Дания) в больших контейнерах, наполненных льдом. В разделочном цехе лосось проходит обработку, вакуумируется и отправляется на хранение в специальные холодильные камеры с температурным режимом –5 градусов, где хранится не более 20 дней. Таким образом, в этой компании достигают возможности готовить из качественных свежих и очень полезных морепродуктов.
Доставка суши «Цунами»:
тел. 8 (391) 214-00-55
ИП Кучин А.А., ОГРНИП 312245426100010