4 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

«Запасов нет. Будет стыдно перед женой»: Толоконский задумался о трудоустройстве

Поделиться

Бывший глава Красноярского края Виктор Толоконский дал большое интервью новосибирскому журналу «Стиль»<br>

Бывший глава Красноярского края Виктор Толоконский дал большое интервью новосибирскому журналу «Стиль»

Поделиться

 Большая часть интервью посвящена воспоминаниям Виктора Толоконского о работе в Новосибирской области, где он последовательно работал мэром, губернатором, а потом и представителем президента. 

Отставной чиновник долго рассказывал о ремонте местного оперного театра, строительстве дорог, ремонте взлетной полосы, строительстве логистического центра. Разговор про экономику Новосибирска завершается словами Виктора Толоконского о том, что столица Сибири — в Новосибирске: «Из любой точки мира прилететь в Новосибирск проще, чем в Красноярск».

В конце встречи с журналистами Толоконский говорит о планах на жизнь. Он говорит: «Я должен зарабатывать на жизнь своей семьи, а у меня нет ни бизнеса, ни запасов. Конечно, я не умру с голоду, но мне будет стыдно перед супругой, детьми и внуками, если какой-то образ жизни нарушится».

Толоконский говорит, что сейчас ему многие звонят, предлагают помощь, работу, служебную машину. Но сам Толоконский выбирает работу с точки зрения того, чтобы «чувствовать себя нужным».

«Для меня важно не допустить попытки собрать урожай на основе своей прошлой жизни. За четверть века работы трудно найти бизнес, которому я как-то да не помог. Но лоббировать чьи-то интересы — это не ко мне. Для меня эта роль безнравственна. Я не хочу напоминать бизнесу и власти, что для них сделал», — заявляет экс-глава Красноярского края.

В этом же интервью Толоконский говорит, что преподавание не может быть основным его занятием.

Напомним, Виктор Толоконский ушел в отставку с поста губернатора Красноярского края 27 сентября. Уже на следующий день обычным рейсом он улетел в Новосибирск

В начале ноября отставной чиновник встретился с президентом Путиным. Тогда же стало известно о его назначении на пост советника Сибирского института управления РАНХиГС (бывшая Сибирская академия государственной службы).

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей 
группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...