17 января понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Как власти пиарят Универсиаду: изучаем затраты на картинки и сообщения в соцсетях

Поделиться

Всемирная Универсиада пройдет в Красноярске в марте 2019 года

Всемирная Универсиада пройдет в Красноярске в марте 2019 года

Поделиться

На федеральные и краевые деньги в городе строятся развязки четвертого моста, идет реконструкция стадиона «Енисей», на правобережье — огромный спорткомплекс

Идут деньги и на рассказы о событии в социальных сетях. Мы решили подробно изучить затраты на такую работу, проштудировав материалы заказа на сайте «Дирекции Универсиады».

На продвижение Универсиады в социальных сетях заложили 1 млн 208 тысяч рублей.


За эти деньги подрядчик должен рассказывать о проектах Универсиады в соцсетях, а также улучшить сайт самой дирекции спортивного события. В документах расписаны все задачи по продвижению. 

Например, сюжет про Универсиаду должен появиться на YouTube-канале какого-нибудь популярного блогера. У блогера должно быть не меньше 100 тысяч подписчиков, а видео про спортивное событие в Красноярске должно получить не меньше 150 тысяч просмотров.

Основная же работа сводится к ведению аккаунтов Универсиады в Instagram, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассниках». Исполнители должны сделать 25 постов, распространять хештэги. В Instagram, например, эти метки должны разместить у себя в аккаунтах минимум 15 тысяч блогеров. Также заказчик должен поддерживать программы-боты для бесед с подписчиками.

Работу планируется завершить к средине декабря. Ее итог заказчики видят в 12 тысячах новых подписчиков в соцсетях на аккаунты, посвященные Универсиаде.

Свои услуги по освоению 1,2 млн рублей предложили три компании:

  • Новосибирская «Идея Нова» известна тем, что отвечала за рекламу ТЦ «МЕГА», развитие сообществ автодорожной тематики в соцсетях.
  • Красноярская «Проджектант» позиционирует себя как рекламное агентство полного цикла. На сайте компании говорится, что среди ее проектов — оформление офисов Совкомбанк, проведение массовых рекламных акций.
  • «Идеалпромо», которая создала и развивала до недавнего времени крупнейший красноярский паблик во «ВКонтакте» «Я живу [В] Красноярске». Сейчас группа насчитывает 312 тысяч подписчиков. Летом 2017 года появилась информация, что паблик был продан за 14 млн рублей. Но заинтересованные стороны заявили, что просто передали группу под управление москвичам.

В итоге до конкурса допустили только «Идея Нова» и «Проджектант». Последняя и стала победителем, согласившись выполнить работы за 900 тысяч рублей.

Ранее мы подробно рассказали, как красноярские власти выделили миллионы на рекламу своей работы. Например, в прошлом году 145 тысяч рублей ушло на издание сборника с речами Виктора Толоконского. 42 млн рублей из бюджета тогда планировалось потратить на телесюжеты о работе чиновников.

Прошлым летом красноярские чиновники нашли в бюджете 1,2 млн рублей на исследование того, что пишут об их работе в соцсетях

НГС.НОВОСТИ
Фото: wintercongress.ru


Следите за новостями в нашей 
группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...