Все новости
Все новости

Московский эксперт сравнил ремонт в Красноярске с Москвой и раскритиковал выборы мэра

Завершение ремонта на Мира переносится на конец октября 

Поделиться

Политолог раскритиковал работу по выбором мэра

С резкими заявлениями о ремонте дорог в Красноярске выступил российский политолог Евгений Минченко, прибывший в наш город после утверждения Александра Усса на должности врио губернатора.

«Я регулярно бываю в Красноярске на протяжении 20 лет. В таком жутком состоянии я город не видел никогда. Просто никогда. Эти раскопанные улицы. Причем раскопали, никто не работает. Просто какая-то разруха», — поделился Минченко впечатлением от увиденного в интервью изданию «Изба.News».

По его словам, в Москве также проходил масштабный ремонт дорог. Но там места ремонта дорог огораживались, грязь не растаскивалась по улицам. К тому же в столице ремонт дорог почти завершен.

«Ситуация, когда перед входом в зиму (а в Красноярске она наступает раньше, чем в Москве) мы видим разруху, вызывает вопросы. Суть этих временных трудностей до жителей не доведена, они видят только неудобства», — рассуждает московский гость.

Также он резко отозвался о подготовке к выборам мэра конкурсной комиссией и горсоветом. По его словам, действующий мэр и другие претенденты на пост главы Красноярска должны предоставить программы развития города на широкое обсуждение.

«Люди должны понимать, с чем будет связан следующий срок. Это превратили в какую-то бюрократическую игру "Сейчас мы вам назначим начальника". Если нет прямых выборов, нужно сделать что-то похожее. Устроить предвыборную кампанию, рассказать, чего добились за первый срок мэра», — заявил Минченко.

Отметим, в начале недели мэр Красноярска Эдхам Акбулатов перенес завершение ремонта главной улицы города на конец октября. Виновниками срыва ремонта он назвал подрядчиков, которых уличил в «неорганизованности».

При этом неизвестно, пойдет ли Эдхам Акбулатов на выборы, а сама процедура выборов затягивается.

В конце августа действующий мэр заявил, что готов еще один срок поработать на посту главы города. Тогдашний губернатор такое решение одобрил: «Его работоспособность, его целеустремленность, его ответственность вызывают чувство поддержки и уважения».

Однако у нового главы Красноярска отношение к мэрии не столь позитивное: Александр Усс неоднократно критиковал работу администрации Красноярска. Опрошенные эксперты не исключают, что Усс не поддержит выдвижение Акбулатова. По их словам, в пользу Акбулатова играет время (новый губернатор не успевает подобрать свою кандидатуру) и поддержка кандидатуры Акбулатова партией власти.

3 октября депутаты неожиданно отказались формировать конкурсную комиссию по выборам мэра — ситуация с выборами затягивается до 5 октября. Сами депутаты признаются, что специально затянули решение по комиссии, чтобы дать губернатору Александру Уссу ознакомиться с ситуацией, принять решение, поддерживать или нет Акбулатова.

Пикантность ситуации в том, что все желающие стать мэром должны успеть подать документы до 5 октября. По состоянию на 12:45 4 октября Эдхам Акбулатов документы так и не подал. 

НГС.НОВОСТИ
Фото Максима Косова


Следите за новостями в нашей 
группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (
Viber, WhatsApp, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter